みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEW家庭環境が、酷すぎる
最初の方しか見てませんが清子さんの家庭環境の悪さや、今までの苦労がとっても良く分かりました。名家のお嬢様が、栄養失調とか普通はあり得ない。この二人が幸せになって欲しい
by のいこさん-
ヒロインの心の傷がかなり深く、実家での扱いがかなり酷かったですが、これから、旦那様と寄り添って、幸せに生きていってほしいです。
by 55751-
大正時代の北海道を舞台にしたお話のようで(作者さんもきっと北海道出身ね)。この時代のある種障がいあるものには割と差別されていたのだろうとおもいます。ですが清子は親の虐待にもめげず政略的ではあるが良い人と巡り合えたと思います。朔哉の親族がまた冷たいのも問題だが、二人は苦労しているし知恵が回るから協力しあえば乗り切れるかも。
by ゴールドクリスタル-
フルカラーもよいです
フルカラー版ではない方を先に読みましたが、フルカラーもまた読みたくなり読みました。どちらも違和感なく、面白かったです。
by りりおさん-
優しい漫画です
容姿のせいでずっといじめられていたけれど、優しい心の持ち主なので
素直に育ち、その優しい温かい心が周りの人を巻き込んでいき
愛されることとなる
って、よくある普通の筋書きだけれど、それが分かっていても
優しいストーリ展開で引き込まれていく
読みたくなるお話ですby GRAY-
虐げられたヒロインがヒーローにかっこよく救われるみたいなのとはちょっと違って、ヒーローにも明らかなハンデがあるんですよね。お互い助け合うような夫婦が誕生するのでは?と期待。
by むきゅ-
美しすぎる
朔弥様の見た目も人間性も美しすぎます。ピンと張った背筋や立ち居振る舞い、どれをとっても素敵です。
清子さんの顔のアザも、メイク次第できれいに隠せるはずなのに。。。
引っ込み思案な性格や、自分自身に自信が持てないのも全て、小さい頃から育った環境が酷すぎるから。
愛情あふれる家族の元で育っていたら、きっと違う人生だったんだろうなぁと思います。
でも素敵な伴侶に巡り会い、きっとこれからは良くなっていくハズ!by ぱぐえもん-
よくある話?
かと思いきや、意外に新鮮でした。特に主人公が特殊な能力ではなく、自分の力で得た実力で道を開いていくのが良いです。
by パルテノン玉-
おもしろい!!ストーリーが気になったので読んでみました!主人公にもきゅんきゅんします!二人が結ばれるのを見届けたい!
by メロン娘-
あたたかな気持ちとハラハラとする気持ち
主人公の2人の関係が少しずつ築かれていく中で、お互いの優しさにあたたかな気持ちになりますが、周囲に様々な思惑の人もいて…
2人のまっすぐな思いで幸せになってもらえたらと願ってます。by イングランドコーギー-