みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEW意外性もある
こういったものは同じ様なストーリー展開になりがちだけど、時代背景もあるからか、その中に女性の強さがしっかりと込められている。
by Ls-
タイトルが...
朧とはおぼろと読むのだろうが、幻影的な存在といったところか。であるならば、現実的なものとは程遠く、かりそめになるのは当然ですね。
by せんにこ-
顔にアザがあるヒロインと目の見えないヒーロー。周りの反対されたり、邪魔何入りそうだけど、どう乗り越えていくのか。
by yynnyynn-
ありがちなストーリー展開だけど、これから2人が夫婦ではあるけどらどうやってひかれあって行くのか、気になります。
by Kみー-
無料分をまず読んでみたら凄い面白くて絵も綺麗で美しいって思いました
ホント面白い作品だとおもいオススメ出来ますby yu-k★-
自分に自信がない
容姿は人に好かれるポイントだ。そして、容姿がいいと自分にも自信がつく。その容姿にコンプレックスがあるのたちまち自信がなくなる。ましてや、幼少期から親にも周りからも疎まれ、愛情がなく育てられたとしたら、尚更自信もなくなるだろう。そんな、自信がない人と人を信じられない人が恋愛に発展したらどんな感じになるのか、続きが読みたくなった。
by ひひ_ぽ-
あ、まさかのカラー版でした。
きちんと説明読んでなかった。
モノクロを読んでいたので、ストーリーに変更はなく、カラーなんで、きれいだなーと思いました。by 毎日楽しくよんでます-
無料5話まで読みました
実家での彼女に対する扱いが酷すぎた
格式ある家なのに、娘を安い衣装で嫁に出すって
恥ずかしい事ではないのかな?
顔に痣があることで蔑まれて育ち、嫁に行った先でも
受け入れられないかと思ったら、旦那様になる方が
目が不自由という....痣は見えない
彼女の本質だけを見てくれる優しい方でした
ここまでかな5話
設定は特殊な点以外、よくあるパターンな気がする
様子見ですby ごろごろ読む-
共感
こういう差別みたいなことって現代にも通じることだなぁって思います。誰にとっても大事に思ってくれる人の存在が支えになるんですね。
by まろんぬさん-
カラーが綺麗
絵がすごく魅力的でよいです。
まだ序盤しか読めてませんが自己肯定感低い主人公がいかに変われるかが今後楽しみby 葉🍀-