【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】のレビューと感想(8ページ目)

助け合い
ハンディキャップのある2人だけど、お互いを優しく思いやりを持って助け合えば、きっと幸せになれると信じたい。
by ポンタロ-
モノクロで読んでました。車が爆発して清子が助けに行ってケガをしてしまう回、婚約者が迎えにきてくれるシーンとっても好きです。
by 節約主婦-
そういう時代とはいえ、顔にあざがあるだけで、そこまで虐げられなければいけないのでしょうか。我が子なのだから、メイクで隠すとか、少しでも目立たなくする方法すらさせてあげないなんて…。主人公がハッピーエンドになるのを早く見たい。
by ジヤイコ。-
無料分だけ読みました
顔にアザがあるだけで、家族からそこまで蔑まれるのかと疑問ですがヒロインの卑屈な性格には必要な設定なのかな。
by emiiina-
白黒版は見てたのですが、
カラーの方が明るくて読みやすいです!!
お互いに障害がある中で婚約を決め、
これからラブラブになることはあるのかな?!
気になりますby 匿名希望(仮)さん-
2人ともお似合いすぎる!!傷だけであんな扱い受けてきたの酷すぎる
男主人公の母親も大概だな、2人には幸せになって欲しいなby わらびもちぃ-
おう
イケメンだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ってなっていたけど意外と話がキツイな?こころがすごくえぐられるぜ!!
by ゼンダ-
こういう組み合わせ、というか、確かにありだな、と。身近にありそうなことなのでなんだかとてもリアルで素敵な純愛だなと思いました。
by さくさくさくらってぃー-
続きが気になる!
お互いに目が不自由だったり、顔のあざがあって気になったりしていたが、婚約をする事になる。
この二人なら助け合って素敵な夫婦になるのではないかと思いました。
これからの展開に期待します。by ココナッツプラリネ-
顔のアザのせいで実の親からもバケモノ扱いされて生きてきた清子。そんな清子を必要としてくれる見合い相手の目の見えない朔弥。
朔弥と出会って、今まで理不尽な扱いを受けてきた清子が家族や差別してきた奴を見返していく様にどんどん引き込まれる。
清子の性格が全ての人を遠ざけるのではなく、ちゃんと見てくれる人は見てくれてて、親切にしてくれる人は意外とたくさんいてホッとする。
清子が外人の少年を命懸けで助かるシーンは圧巻だった。by かわくろ-