みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ひたむきな愛
顔に痣がある事で家族から疎まれていた主人公が一人の男性とお見合いで心を通わせていく過程がとても素敵。今後の展開が気になる
by スピカの星-
見た目じゃない中身で勝負
無料配信分を読み終えましたが、お互いにコンプレックスがある中で芽生える想いは同情ではなく純愛であって欲しい〜。応援したくなります。
by クロにゃんこ⭐︎-
傑作!!
顔に大きな青アザのある主人公。一応は社長令嬢でありながら、煌びやかな女学生の妹と母親に徹底的に苛められます。その扱いは召使い以下。しかし心根は大変美しく、そもそも顔立ちだって青アザさえなければ中々のモノ。
そんな苦労人が、とても数奇な運命で大会社の社長子息と結ばれます。
いやー、良い話です!お勧めです。by 晴耕雨読-
顔にあざがある女性と盲目の男性が夫婦となり、愛をはぐくみ、お互いを優しさで包んでいる感じ。男性が盲目ということもあり、女性の内面を心底愛してる感がとても良いです。
by なんど寿し-
あたたかい気持ちに♡
ただただ、2人には幸せになってもらいたい♡とても素敵なお話です。邪魔する奴らに不幸が訪れますようにw
by ピスタチオグリーン-
女性の地位が低く、また顔に痣があることで虐げられていた元華族の娘 清子と盲目の朔弥。最初は結婚そのものに偏見を抱いていた朔弥も、清子の優しさや慎ましさに心を開きお互いを思い合うようになる。色々な場面で清子の顔の痣が災いしながらもその心根の良さと強さで乗り越えて行く姿がとても魅力的だと思います。
by 七転び八起-
大正時代
この時代でしか起こり得ない恋愛感。今の世の中じゃおんなじ様な体験や価値観は見出せないので、世界観にのめり込めてスキ♪
by ちーむまぁま-
幸せになって欲しいなぁ
お互いの障害や見かけで差別されて、それぞれ負けずに生きてきた2人しか理解できない事があるよね?身内からいじめられて帰る場所もない主人公には幸せになって欲しい。
by 草薙風文-
清子の変化していく姿が好き
はじめはアザの為に虐げられて来て、自信もなく、ただ儚いだけの雰囲気の清子だったけど、次第に変わって来た。
その姿が見ていて清々しく、とても素敵。
良い漫画だと思う。購入して読んでます。by みにみにミニョン-
白黒を読みましたが
カラーになったら、あざがあまり気にならない感じで、虐待がなおさらムカムカします。
何にしても、あざがあってもあんだけ可愛らしい女の子を虐げてる描写が胸糞なことには変わらないですが…
相変わらずウブでピュアで見ててニヤニヤしてしまいます😊by MOM-