【ネタバレあり】獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】のレビューと感想(6ページ目)
獣医
昔は、獣医の仕事は、無かったのでしょうか?動物の声がわかること自体、奇跡ですよね。今の時代なら、喜ばれますね、動物の好きな人には、最もほしい能力です。
by 表千家y-
まだわからないけど…。
人生回帰からの前世の仕事の絡みでの貴族、皇室との関係も他の回帰ものと似たり寄ったりかなって読み出したけど、動物と会話出来るってストーリーは読んでいてほっこりしてます。ゆっくり読みたいです。
by toitoino1-
設定が楽しい
転生元が動物のお医者さん志望の女の子というのが目新しくて楽しい。転生したからにはそこで自分の夢を実現させようっていう根性も好き❤️その強さや明るさに皇太子も惹かれちゃうんでしょうね。
by 筋道子-
うーん、、
無料分も多いし動物好きなので、レビューはイマイチかなと思ったけど読み始めました。最初は、割と展開も早いし、動物の言葉がわかるなんて不思議な力があってすごいと思いつつ読んでいましたが、、展開が早い分、登場人物たちに奥行き感がなくて感情移入できなくてつまらなくなってきました。まだ無料残ってるけどもういいかな、、。
by おばちゃま555-
動物と会話ができる!
獣医の知識があっておまけに動物の話がわかり会話ができる…なんて素敵な能力の持ち主なんでしょう。皇宮に動物病院とか言ってたので、貴族たちが大切なペットを次々に持ち込んで頼りにされる話かと思っていましたが、なかなかその展開にはならないんですね。途中から少々つまらなく感じました。
by yuyuかあぼ-
評価の割に
わたしは楽しく読みましたよ、p36話までですが。動物と会話できる転生者の主人公が王太子に好かれていくのですが、もう少し恋愛味があったらいいかな。
by Ericoco-
主人公のマリアは、動物と会話ができて、素直で可愛らしくて素敵な女性だと思います。殿下との恋模様も色々と邪魔者が入って大変ですが、応援したいです。
by 子猫にゃん-
獣医師からの、、、
ありえない勘違いから、皇宮に住み込みで働く展開に、先にある展開は何となくわかっちゃう。わかりやすいストーリーもとても好き。途中にある、スカッと場面はかなり良い!愛とスカッとに飢えてる方にはオススメ!
by komamekke-
動物と話せる設定は面白い。
しかし、獣医になる夢を持ちながら、叶えるための行動を起こすことなく、皇太子に甘えて生活しているだけ。
天然なのか馬鹿なのか、特別魅力的でもない主人公なのに、なぜこうも皇太子に好かれるのか理由が分からないし、神に愛されている設定も無理矢理な気がする。
そして、人物が皆、寄り目気味なのが気になる(笑)by ちゅわんちゅわん-
横読みなのがすごく読みにくい
絵がカワイイのにそれだけで内容が頭に入って来ない
あと、動物とお話出来るだけで獣医に見えない(賢そうに見えない)-