【ネタバレあり】獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
心が読めるって…
心が読めるってすごいんだけど、ピッピッちゃんの心だって読むのすごいしほんとうに医者なんだなとわかったし絵がきれいで分かりやすいないよう
by あのねそ)ををおれよたお-
最初と
最終回なら星4だけど中間が読むの怠くなってしまった。内容は平民の子で前世思い出す
金と名誉狙いで皇太子のペット治療しに行く
動物の声が分かるのと前世の知識で皇太子に気に入られるここまでは面白かったけど皇帝になるまでの政争ばかりで動物のお医者さんネタが少なくなったのが残念by とくメイきぼう-
元獣医
転生した結果、動物と話せる獣医になり王宮へ。動物と話せるから仲良くなるのも早いけど人間関係で苦労しそう。
by コミコミ1111-
自分の娘より血の繋がらない𛂘を信じるなんて珍しいパターン。さらに、動物と話せる何でなんて展開がおもしろい
by ミリアン-
獣医師マリアの活躍が見たい!
転生前は獣医師、転生後は動物と話せるようになっていたという設定は、いいですね。
グリッグはかっこいいし、ルリはかわゆいし、動物好きにはたまりません。
でも、タイトルにわざわざ「獣医師」と付けるほど、獣医師らしいことはしていません。動物すら、今のところちょっとだけしか登場していません。どうして?残念。
今後、動物病院ができて、病気の動物を次々と治療していくことで名声が高まり、悠々自適の楽しいもふもふ生活が送れる…ということが、マリアの目標「上手に生きる」ことなのかな。
皇太子との関係も繰り広げられるのでしょうが、まずはマリアの獣医師としての活躍を期待します。by tsukaちゃ-
異世界転生したマリアは獣医師。
この世界では動物と話せることができて、色んな動物と話をしながら物語を進めていく。王太子のヒョウを診察したことから二人の関係が始まっていく。続き😱楽しみですby はやっぷ-
マリア前世は獣医師で、この世界では今度は動物と喋れるなんていいなぁ〜。しかも明るくてキレイで可愛い。思った事なんでもハッキリ言える子はいいね!これからヒョウのグリックを治療しに行くみたいだけど、どんな展開になるか楽しみです!
by 匿名蘭-
設定に多少の無理はつきもの
てんせいしたのに たびにでて、すぐに国王に気に入られてって
てきすぎだけど 漫画だからね。夢がないとねby アマリママ-
思ってたのと
思っていたのとちょっと違っていて、いい意味で裏切られました。獣医師に興味があったので、その作品かと思っていました。
by メイサトシ-
面白いんですが
クエストで読み始めて、毎日無料分だけ読みました。動物の言葉がわかるのは良いとして、なんだかマリアの意図していない方向に流されてる?本人的に納得してるのか?とか、色々思って続きを課金するかは、不明です。
by とになん-