【ネタバレあり】獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】のレビューと感想

- 少女漫画週間82位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWよくわからない
42話も無料配信だったら、完結してるから最後は課金しようかな、と思っていましたが、、、無理。ヒロインの魅力がよくわからない。何故ヒーローとその従兄弟から本気になられたのか謎。。。パピエンは予想つくので課金はしません。
by リューショー-
NEW不可なく42話読みました。動物と話せる楽しいシーンがもっとあっても良かったかな。王族2人に好意を持たれてるんだろうけど、盛り上がりは無し。何が?は分かりませんが、グッと引き込まれる要素が無く、無料は楽しく読めたけど、課金はないかなぁという感じ。
by パン好きなひまわり-
NEW獣医師の件
アリアさんが獣医師というのにその良さがまだ見えません。獣医師ならではの専門的な見識をもう少し出して欲しいです。
by 光チャン-
NEW前世獣医師だったヒロインが転生し、前世の知識や動物と会話できる特殊能力をフル活用。
結果、誰もが羨むヒーローのハートを射止めて…♡♡
無料公開分のみ読みましたが、続きが気になるのでポイント貯めて一気に購入予定です!by こぱよ-
NEW設定は悪くない
アホの子とバカ王子のお話という感じで、私には合いませんでした。
度々、絵がディフォルメされるのでコメディにしたいんでしょうけど、言ってることとやってることがアホ過ぎてギャグ漫画にすらなってない。
あれを軽いノリと感じられる人にはいいと思います。
設定はいいけど、ちょっと読むの苦痛になってきたので無料分の途中でギブした。by まーしゃるず-
NEWドクター・ドリトル!?
女性版ドクター・ドリトルかと思いました(笑)
動物と会話が出来る獣医さん。
シンデレラストーリープラスで、どちらかと言えば御伽噺チックですね~(^_^;)by ぷぅチュケ-
NEW42話まで無料で読み終わりました
ギャグっぽさもあり読みやすい作品でした
主人公が動物の心が読めて会話できる能力があり、動物との問題を解決しながらロマンスでもあるのかなと思ってましたが意外と出てくる動物少ないのが残念by luchi-
転生
良くある転生モノ。まず、絵が拙い。やたらとブランクが多く、それでごまかしている感じ。また、カラーの色使いが汚い。
by かきくり-
ルリが可愛すぎる♡
ここに登場する動物達が可愛すぎる!!そして、王道ラブストーリー。でも、もう少しジェラードと殿下でマリアを取り合う姿が見たかったような・・・なんでこんなにあっさり諦めたのか・・・皇太子だから??若干モヤッと感はあるけど、サラッと読めるラブストーリーだと思います。
by 秘華-
たくさん読めました
後少しで 終わるというところまで読みましたが 終わるように思えませんでした 何か大逆転があるのかもしれません あんまり 動物を治してなくてそれがちょっと気になりました
by こて母-