みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

動物と話せる
確かに動物と話せたら無敵な獣医になれますよね〜イギリスの絵本みたいな設定ですが、ちょっと恋愛のニオイがプンプンします。
by ハマるんるん-
かわいい
マリアがとにかく可愛い。他意のない感じも好感が持てる。毅然とした態度も平民とは思えない。悪役に因果応報、天罰が下ることを祈りながら読みます
by せせせせばす-
無料から失礼いたします
獣医師として転生してきたマリアが知識と優しさで異世界をサバイバルする物語です。医療×動物×ほんのりラブストーリーのバランスが良く作画も温かみと癒しがあって読みやすいです。
by 薬屋じゃないひとりごと-
うーむ
初めて読む作者さんです。絵は正直言って、あんまり好きな感じではありません。ストーリーは転生ものだけど、前世が獣医なんに、あんまり役だってないよね、、。なんて思ってしまった
by kiku!-
ローズは?
食堂の娘のローズは、どこへ行った?絶対に渡さない!って言ってたから最後まで絡んでくるかと思ってたけど、すでに新しい登場人物が(^-^;
by ぽんぽこはなさん-
動物と話ができる女性が登場します。
読んだ部分までのところではあまり核心に迫るような話の展開はなさそうです。
どうすすむのか気になります。by あかありる-
面白い!
異世界の設定は色々ありますが元獣医師というところが斬新で面白い!動物と話せる能力は今も昔も魅力的です!これから先が楽しみです!
by まるまるころころりん-
転生系
現代からの転生系、おおいよなー、、
まぁ、獣医ってのは他のと全然違うからいいかなーと思います。
と言いつつ、なんだかんだ毎日みてます。by yuyuゆ-
20話までの感想
動物と話せる設定が面白いなと思いましたが、そこがメインではないような…
主人公のマリアはちょっと頭が弱いのかな。でも心の優しい子です。
鳥のルリが可愛いので、それを楽しみに読んでいます。by liliy a-
まるでききみみずきん
我が家の庭には様々な鳥達がやって来ます。毎年家族を増やしながらやって来るツバメやキジのつがい、山鳩、ホトトギス、ひばり、雀に、たまにフクロウも!とにかく鳥の鳴き声が凄いんです。何話してるんだろう?って気になります。動物と話せるマリアさん、羨ましいなぁ!
昔話の「ききみみずきん」が本気で欲しかったです。夢の世界が広がりそうなストーリーですね。by reiちゃん-