みんなのレビューと感想「籠のなかの竜聖女 ―虐げられた伯爵令嬢は、今日も溺愛されています―」(ネタバレ非表示)

2025/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 48話まで配信中(45pt / 話)
竜が可愛い
よくある心優しい聖女と竜のお話しなんですが、この主人公が見た目に反してたくましいのにはまりました。
読み始めたばかりですが続きが気になります。by 月黒猫-
竜が素敵!
全体的なストーリーがとても素敵。最初は竜がいて聖女がいて異種交流があって、昔々の秘めやかな物語があって、と良くある感じだったのですが意外な人物がマトモだったりやっぱり駄目な人は駄目だったり、話の展開が巧みで気がついたら現在出ているお話全話購入していました。表現や人物絵は少し拙さがありますが、なんと言っても竜がかっこいいです。表情が豊かで好きになってしまいます。これからお話は佳境に入るのかもしれませんが最後までしっかり読み切りたいと思います。早く続きが読みたいです。
by 昼寝姫-
リューディアちゃん最高
主人公のリューディアちゃんは竜聖女という役目で、黒緋竜・グラムウィンドのお世話をずっとしている心優しい女の子です。
ですが、周りの竜聖女という役目をよく理解しない者たちが、リューディアをバカにして、コケ落として、職を奪ってしまいました。
でも、フリードという軍人が、求婚をして、このまま幸せにーーかと思いきや、リューディアちゃんはグラムウィンドの強いつながりを放っておくことができず、もう一度、グラムウィンドのところまで行ってーーっというところで終わり、ものすごく気になっています。
物語のストーリーも絵柄もすべて好みです。この作品を見つけれてよかった!by hananene-
きっと竜が目覚めてヒロインがいないの知ったら激昂だね。国が滅びるんじゃないだろうか。ヒロイン感情薄目だから幸せになってほしいです。
by ひらひらゆらゆら-
竜が美しい
義姉に虐げられるのはよくある設定ですが、それ以外は他にはないストーリーで面白いです。
竜は美しいし、かわいい。絵が綺麗です。
20話まで読みましたが、リューディアと黒緋竜との関係性が思ったより複雑で、以外な展開になってきました。
とりあえずフリードはもちろん黒緋竜も溺愛なのかな
そう考えるとちょっと切ないかも
白竜ちゃんめちゃかわいいby めここめ-