みんなのレビューと感想「ドクターチルドレン~小児外科医~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/02/13 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/04 0:00まで)
NEW面白い!
いい先生ですね。ちょっとありがちな設定のようには思いますが、楽しく読んでいます。大人は自分のことばかりになりがちなので、気を付けたいなとも思いました。
by キュンキュン大好き☆-
ドクターのキャラがいい
見た目はヤンキー的でも腕は抜群、ダメ親にもきっぱり物申すドクター。痛快でないわけがない!小児外科の世界も結構レアで発見多し。
by 小森兎多-
かっこよいヒロイン
金髪にピアスの星乃先生、仕事は小児外科医、キャラが立っていて、かっこよいヒロイン。ただ、あまりにキャラクター化していて、ああコミックなんだなあ、と。いやコミックなんだけど。わたしが外科の手術を3回も受けているから、シビアに見てしまう。とはいえ、小児外科ってこんな感じなのね、とわかる良い漫画です。
by テツハル-
個性豊かな先生です!
子どもを観察して病気を予測し適切に対応出来る。しかも手術の腕は確か。
こんなDr.に出会える患者さんはラッキーでしょうね。
ただし、あまりにも後先考えない言動で、周りの看護スタッフは大変でしょうね。
親子さんにしても「何だこいつは!」の印象が強いのでは。
お話しのテンポが良くて引き込まれますが、課金はどうかな~って感じです😅-
面白い!
他にはない設定なのでハマってしまいました。こんな小児科医が近くにいたら頼もしすぎる。いないかな。by きっころ◯-
タイトルから気になって…
医師の子供を救いたいという姿勢がめちゃくちゃカッコいいです!!
ヒロインが抱える過去も非常に気になります!-
医者マンガ
医者マンガは大好きだ。なぜなら医者というのは尊敬される存在であり、そういう前提条件で読めるのでいろいろと推察しやすい
by makomiko-
限りなく★4に近い★3
見やすくて綺麗な絵柄だし、詳しく知らない小児科の作品だから興味深い。
が...医療サスペンス的なものを考えると、どうしてもドラマ性が物足りなく感じてしまう。
いつか映像化されてほしいけどね。by ジャブロー-
こんな先生いたらなぁ
常にこども目線にたって、技術もある先生!
めぐり逢えたらいいなぁ。by キャンディきゃんでぃ-
金髪の小児科医という設定は現実離れしてて漫画って感じだけど、子供の症状とか内容がとてもリアルで勉強になります!
by 犯沢ふぁん-