みんなのレビューと感想「ドクターチルドレン~小児外科医~」(ネタバレ非表示)

NEW実際には…
実際にはこんな医者はいないだろうと思うけど、これだけ患者にたいしてスパッと言えたら爽快だろうな。と思いながら読んでいます。主人公の過去が気になるところ。
by みー814-
おもしろいです
金髪、ピアスたくさんで、ゲームがめちゃめちゃ上手で小児外科医、言葉遣いも医者らしからぬお姉ちゃん、腕はいい、すごいですね。こんなお医者さんに会ってみたい。医療的な内容は、なるほどなあと、勉強になります。
by bubuc-
テンポ良し♡
医療モノ多いよね、となんとなく読み始めましたが面白いです!
テンポの良いストーリー展開。
身近に起こりうるトラブルを分かりやすく解決していく主人公に、清々しさを感じます。
続きが楽しみです。by kiraboshi-
泣ける
涙腺ユルユルでちょいちょい泣かされちゃってます
子供が先天性の病気にって設定でもうダメ涙が止まりません
実際にこういう病気に苦しんでいる子がいてこんな苦しい治療をしているとしれる良い作品by マロンタルト-
ドクターチルドレンって、
子どものお医者さん=小児科医 かと思ったら、お医者さん自身が子どもより子ともっぽいという事なんですね
子どももイラつくほどのわがままのくそがき、かと思えば、いい子
先生もくせつよかと思ったら素直
と、ものすごいひねりは無いけど、素直なストーリーですねby きいろひつじ-
いてくれたら嬉しい
実在して、ご縁があったらうれしい。
子どものことを最優先で考える、腕が良くてかっこいい先生。
病気だけじゃなくて、その子の心まで考えてくれてる。by さるこ2020-
星乃先生は第一印象では外見で信用してもらえなさそうだけど、腕は確かなお医者さんだからちゃんと信頼を得ている。
続きが気になるおもしろい作品。by 藤原苺-
ネット広告できになって
タバコのケースのみ拝読。医療系あるあるの超能力系ドクターの話かぁ、と興ざめ。
小児科が舞台なので、子育てなどでタメになる話があると思いました。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
もっと読みたくなる
無理部分しか読んでいないけど、もっと読みたくなる作品。ヤンキー風の先生は信用できなそうだけど、めちゃくちゃ腕が良くて、子供思い。ポイントためて、読みます。
by ここは足立区-
現実的に
いるのかな?
こんなお医者さん
破天荒は主人公を持ってきて
一話一話は、ドラマとかでもよくありそうな
話しを持ってきてる感じがしましたby ネコレマ-