この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ドクターチルドレン~小児外科医~」(ネタバレ非表示)

• タップ

1 - 10件目/全53件

NEW
    ネット広告できになって

ネタバレ レビューを表示する

タバコのケースのみ拝読。医療系あるあるの超能力系ドクターの話かぁ、と興ざめ。
    小児科が舞台なので、子育てなどでタメになる話があると思いました。

NEW
    もっと読みたくなる

無理部分しか読んでいないけど、もっと読みたくなる作品。ヤンキー風の先生は信用できなそうだけど、めちゃくちゃ腕が良くて、子供思い。ポイントためて、読みます。

現実的に

いるのかな?
    こんなお医者さん
    破天荒は主人公を持ってきて
    一話一話は、ドラマとかでもよくありそうな
    話しを持ってきてる感じがしました

短編は啓蒙漫画としてなら…

ネタバレ レビューを表示する

子供の日常にはこんな危険がある、子供の体調変化の予兆はこんなかんじ…というのを紹介する啓蒙漫画としてならクオリティ高いかな

ストーリーが面白いかというと、まぁ、単発の話は浅いよね笑

問題が起こらないと医療に繋がらないから、子供も親も常識外の問題行動多すぎて正直ツッコミも止まらんけど
    現実世界ではあり得ないほど小児科医が親をガッツリ叱っちゃって、思い浮かぶツッコミも言ってくれるからまだ読んでいられるというか

漫画だからキャラが極端でもある程度はスルーするけど
    患者の父親に背負い投げしたりするのは流石にリアリティゼロすぎやね

あと画力はあるから癇癪起こす子供とか、リアルジャイアンなガキ大将とか、かなりイラつく表情してるよね

長い話になるとそこまで極端でも浅くもないんだけど…
    胆道閉鎖症の女の子の話が現時点ではたぶん1番の長編で、それは面白かった

・赤ちゃんの頃からの病気で小学校高学年になってもずっと食事制限してるのに悪化
    ・両親が事故で亡くなってるから唯一の肉親である高齢の祖母から生体肝移植を受けるしかない
    ・お腹に大きな傷が残るのイヤ!と拒否してるだけと思いきや、おばあちゃんの体調をちゃんと気にしてのこと
    …みたいな流れ

患者本人や家族の心情、術後に傷がめちゃくちゃ痛いとかベッドから長いこと動けないってリアルな描写がよかった
    短編でもこれくらいの深みがあるともっと面白いんだけど、尺的に仕方ないのかなぁ

無料だったので読みはじめました。タイトルとイラストに惹かれました。内容はハラハラドキドキするお話でした。

こんな先生はいない

小児病院で働いているものですが、リアリティに欠けるというか、外科とはいえ診断などでもこんなにはっきりすぐにわかるものじゃない!と思いました。先生のキャラや着眼点はいいかと思いますが、机上の空論ではなく、もっと取材するなり実際に働いてみるなどしてから描いてくれたらいいのになと思いました。

医療のマンガ!
    ハネチンとブッキーみたいで面白い!
    先生は破天荒だけど、
    ちゃんと周りの様子を見てるのさすが!
    無料分だけだと物足りなさすぎるので課金しような悩むぅぅぅ

いい。

ネタバレ レビューを表示する

2話が妙にリアルで凄かった。実はあるよね、こういう家庭環境。
    小児科の描写って難しい。子どもの突発的な何かの異変て大人が原因が多いから。

良かったよ〜

こ〜ゆ〜破天荒、想定外の行動する主人公が読者や世の中に必要なのかも…
    良く言えば自分の信念あるからブレる事が無いんだよ…
    自分もそうなりたいな…

よきです

そのうち先生の過去とかも出てくるのかなーと思いながら読んでいます。が、毎日無料が終わってしまいました(T_T)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー