みんなのレビューと感想「ドクターチルドレン~小児外科医~」(ネタバレ非表示)
- 1~30話無料(2026/09/03 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/04 0:00まで)
NEW医療について
破天荒ででも熱く一人一人を考えてくれる医師のお話。
小児医療についてやいろんな病気についても知ることもできるし、時間がなくても一つの話が短いので少しずつ読み進めることもできますby ゆっこゆっっこ-
NEWスーパーで破天荒な女医の小児科医の話
ひとことで言えば、よくある破天荒なスーパードクターの話。
違うのは、女医ってことと小児科医ってことかな。スーパーな女医の話はあんまりなかった気がする。
小児科医ってだけあって、子供の周りに潜む危険を取り上げられてるから、そっちの意味でためになる。
でも、楽しいことは楽しいが、ショートストーリー中心で課金してまで読みたいかというとそうでもないかも。
あと、細かいことだけど、ドクターチルドレンってことは、主人公は複数いるのか?by ゆい1-
NEW面白いし、ためになりめす
難しい医学用語が出て来て読むのが困難な時がありますが、とても勉強になります!もちろん漫画なので、病気が見つかって、手術して、成功して、治って…と順調に進みますが、先生達が情熱的で天才ばかり!!イケメンと美人揃いで読んでいて面白いですよ!!
by 家に猫がいます-
NEW好き!
笑いあり!感動あり!ピアスだらけの金髪女医の話はとても面白くて全部買ってしまうほど夢中になりました!
by 猫を愛でる人-
一気に読んでしまいました
天才的なオペのシーンが迫力満点でハラハラしながら一気に読んでしまいました作画も綺麗で読みやすいので本当におすすめです。
by skyrose-
小さい子供だと大人では想像出来ない病気になったり予兆があったりするので、それも知れて良い漫画でした!現実ではあり得ない行動をする親とかいますが、そうしないと病気にはならないので漫画なので仕方ないかなと
by たきし-
天才で小児科医
天才で奇抜な医者!って割と医療系ではあながちなのと、こんなことできて凄い!のナースのナレーションオンパレードを読んでるだけな気がしました。医療とか専門職系の漫画が好きなので期待しすぎたのかも。もう少し深みが欲しかったです。
by Someone-
天才小児外科医
親からは見た目もあって「えっっ」な感じだけど、子供の気持ちに寄り添ったいい先生です!
ぶっきらぼうな感じだけど、涙もろくてこっそり泣く所とか可愛くて好きです!by なー2022-
惜しい
漫画の演出と言ったらそれまでですが、患者の親の顔を引っ叩いたり、オペ室&オペ中にあんなにバッサバサの前髪を出したままってのはいただけないですね。話は勢いがあり絵も綺麗ですが、撤収します。
by ぽんのす-
実際はこんな先生にお目にかかることなんてないんだろうけど…
ちゃんと子どものことをしっかり見てくれて、親に対しても言う事は言ってくれる先生がもっと増えると良いな〜by とろろ玄米-