みんなのレビューと感想「高瀬くんのヘソの下」(ネタバレ非表示)

NEWちょうど面白くなってきたところで無料分が終わってしまいました!真面目な二人ですが、やってることは普通でないです。
by ハッピー1028-
NEW面白い
悩みを抱える二人がリハビリで…というのはよくあるストーリーですが、お互いが相手の事を真剣に思いやっているのが伝わってきて好感が持てます。続きが楽しみです。
by ☆☆もんち☆☆-
NEWとっても 続きが気になる 漫画です
2人が持つ それぞれの悩みって 誰もが 少なからず抱える問題のように思えて それを 漫画という 方法で伝える事で 読者の方の気持ちが軽くなるように
思いましたby クマまま-
本気でこまって
お互いに同じ悩みを持つ者同士の親近感から始まる関係。
それが実は職場の知り合いというネタですが全く知らない人より距離は近づきやすいですね。by zeyayo-
続きが気になります
山田也さんのマンガを見つけて、久しぶりに読みました。 面白かったし、続きが気になります。
両想いになれたら、できるようになるのかな。
そんな簡単にはいかないけど、いろいろ試している二人がいいです。by ほっけとさんま-
トラウマを抱えた2人がサイトを通じて知り合う。まさかの同じ会社、そしてあの高瀬君!!夫のEDが発端で読み始めたけど、面白さもあって結構好きです。
by ち、ちかっち-
現実的
不感症やEDの人がすぐ治るようなストーリーが多い中、結構現実はこちらに近いだろうなーと思う内容
簡単なら悩まないし、傷つかないのでは…と思う
上手くいってほしい反面、ウルトラCみたいな流れではなく、このまま現実路線で進んでほしいかなby トクナガトクザエモン-
絵がきれいで好き。
イケメン年下の高瀬君は人柄もいいし、家柄も良い好青年。一方の智花は30才の不感症女性。契約を結んだはいいけれどきっと最後は二人が恋に落ちてしまうのでしょう、というか落ちて欲しいわ。
by みーちゃんパパの奥さん-
少し絵が好きな雰囲気ではないんだけど、それを補うくらい話しがおもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。
by ここて-
ヘソの下はバナナでしたか
感じない女と勃たない男で男女の営みを練習する物語。ま、漫画なんで有りですよね!
でもリアルに考えるとシビアな問題ですよコレ。
男性が機能しないってのは相当のプレッシャーだと思います。男性だって自分の一物で好きな人を喜ばせたいでしょう。
女性もその度に恐怖心を抱くようでは感じる以前の問題です。きっと心から信用出来る好きな人が出来れば、主人公は恐怖心が消えて感じるようになれる。と、私は同性として思います。
ストーリーとしては、同じ会社の人だし互いの素性が知れてるし、良い関係です。その悩みに対して勉強もしているし、解決に向かっているように思えます。
個人的好みを言わせていただくと、高瀬くんのヘソの下がバナナでしたが、それでは反りかえってませんかね?by Aufregung-