【ネタバレあり】黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛するのレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/03/01 11:59 まで
- 19話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
キャラが好みではない
ありきたりな設定をこれでもかと詰め込んだ作品
「こうした方が面白い」で展開している感じ
これで契約婚をする必要性は感じない
周りの反応も同様にby T真人- 0
ひどい妹
妹にほんとうにずっとイライラしてしまった。。きっとあとからスッキリ展開になるのかもだけど、ヒロインがかわいそうすぎてつらくなるな。。間一髪で助けに来たカラス?とハッピーになってほしい。
by hhm- 0
よくある設定です
まだ無料しか読んでませんが、よくある設定。ヒロインの周りがダメな人ばかりですがカラスが助けてくれる(笑)先がどうなるか気になります。
by チャーミングマウス- 0
編乃肌 作画が好きで 読んでみました
最初の方は 家族に虐げられて 妹に 好きな人も 魔力も 全て 奪われて 窮地に たつリーシャナですが ディアロ帝国の皇帝 ディセルに助けられ そのまま隣国のディアロ帝国へ逃げます リーシャナは ドロナード王国の第一王女 として ディセルと結婚して仕舞えば 妹やドロナード王国に 再び 命を狙われることがないという 提案を受け入れます ディセルには呪いがかかっているのですが リーシャナが 奪われた力を 取り戻せば 呪いを 解くことができるかもしれないと教えられ 一緒に暮らしているうちに ディセルの顔の呪いのあざが 薄くなっていきます 完結していないので どうストーリーが進むのか 気になりますが ディアロ帝国での リーシャナは とても幸せそうなので このまま二人が 良い 結末を 迎えて欲しいです
by Atkもまま- 1
まさかの展開!
無料分だけ読みましたが、まさかの展開でした!驚いた〜!最初の方から展開がかなり早くて、異国へ行ってからの続きも気になります!
by ちゃちゃまっちゃ- 0
オススメにあがってきたので読んで見ました 絵柄がとても丁寧で美しいです 可哀想な主人公で、虐げられていたところで無料分終わりましたが 続きがどうなっていくのか気になりますね
by 321ゆんゆ- 0
過去に存在していた魔女に容姿が似ているからという理由から王女でありながらも忌み子として塔に閉じ込められていた主人公の彼女。ある日、実の妹に罪をきせられ処刑される寸前のところに隣国王様が黒い翼をひろげて助けに来てくれて、
by ナリミカ- 0
まだ
まだ序盤までしか読めていないのですが…こういう幼少期にツラい想いをしたヒロインにはどうか幸せになって欲しいなと思います。
by ゆき◆- 0
水色の髪と目…綺麗だと思う
リーシャナが塔に鎖で繋がれて、外の世界を見たことも無い。水色の髪と目で魔女とそっくりだと両親に嫌われ、妹が姉の力を利用して聖女のフリをして魔獣を退治浄化して、リーシャナをイジメまくる。気に食わないと食事まで与えず、あげくにリーシャナの婚約者まで取ってしまった。とうとう邪魔になって、外に連れ出して闇魔術を使ってリーシャナの聖女の力を奪った。そしてリーシャナから襲われたと国民の前で被害者ぶって、リーシャナを塔に上げて火炙りにしようとした。
リーシャナが塔から身を投げ出した時、ディセルが助けてくれた。そしてディセルのディアロ帝国へ。ディセルはカラスの姿時に、リーシャナに助けられていた。
帝国では優しくされて、ディセルの親友で宮廷魔術師のクローアの提案で、二人は結婚をした。
ディセルはリーシャナの王国で魔女の呪いを掛けられて、顔にアザがあり、カラスの姿にもなる。やがてはカラスの姿のまま亡くなってしまう呪いらしい。
それは、体の弱かった母親を助けたい為に出かけたらしい。が、病気に良いとされる薬草を教えたのはディセルの異母弟?らしい。その弟テラセルが、今回の結婚式の後、外で休憩しているリーシャナに近づいて来た。良からぬ事を考えている悪いヤツみたいだ。
ドロナード王国では、妹ミリーナに異変が…聖女の力が弱くなってきたか?闇魔術なんか使って悪巧みをしたから、そのつけが回ってきたか…。シワクチャな醜い老女になって、魔女の姿になればいいのに。誰も寄りつかなくなる姉の苦しみをお前も味わえ!by ヨルネズコ- 1
ひどすぎ
ヒロインが不遇だった展開はよくあるけれど、これはかなりひどい部類のエピソード。これで報われなかったらひどい
by びねがあ- 0