【ネタバレあり】黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛するのレビューと感想

黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する

4.0 評価:4.0 15件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

まぁまぁ

まぁ最近多いなぁ〜こういう系統。忌み嫌われる存在から溺愛される存在になるパターン…。絵がきれいってところは良いかな。

忌み子王女と呪われた皇帝の恋物語

星4の評価をしてますが、内容はありきたりです。

王女のリーシャナは聖なる力を持ちながら、魔女と同じ水色の髪と目だった為に、小さな頃から塔に幽閉され、怪我を助けたカラスと過ごしていた。
    妹のミリーナと淡い好意を持っていた宰相の息子アロンに嵌められ、聖なる力を奪われ処刑も決定。
    処刑されるより…と、塔から飛び降りたら、帝国の皇帝ディセルに助けられ帝国に向かう。

助けたカラスが実はディセル。
    カラスの姿も今は自在だが、ゆくゆくは意志も持てずカラスの姿で亡くなってしまう呪いを受けている。
    怪我を助けてもらった恩義を返すため、城に王女であるリーシャナを滞在させる理由を作る為に結婚する。

アロンから聞いた話だから信憑性ないけど、冷酷無慈悲な皇帝と噂のディセルと、魔女と忌まれたリーシャナ王女が互いを知って、聖なる力を取り戻し呪いを解いて、ディセルに溺愛されるんだろう。

ありきたりな内容と展開だと思いますが、この手の話は嫌いじゃないのと、絵が綺麗で好みというだけで星4です( ´∀` )b

…まあ足枷はめられて、ご飯数日与えられなかったりしたのにしっかりした足取りとか、全然ガリガリじゃなくてドレス着てる所とか、引っ掛かるものはありますが、そこを飲み込めれば割りと楽しめます(笑)

異端こそが

見た目で排除され、能力だけ奪われる。信じていた救い主にも謀られる。でも、ケガを治したカラスが、真の救い主だったとは!異国に行ったならば、奪われた力も回復するのでは?そんなことを想像しながら、楽しんでいる。

無科分読みました。
    ヒロインはずっと塔に閉じ込まれていてアロンと妹いも裏切りなって漫画読んでいてヒロイン可哀想になりました。皇帝黒翼が助けてくれてこれから2人がどうなっていくのか?楽しみです。

つ…続きが!!!

取り敢えず無料の3話を一気読み。
    クズな家族に能力を搾取されてムカムカ~って思ってたら!来たよ!来た来た!!!
    この後どうなるんだろう??
    めっちゃ気になる~ーー

まだ無料3話までなので、わかりませんが。よくある感じで始まりました。産まれた時から魔女の目と髪。忌み嫌われ、聖女の力をもったら、益々気持ち悪がられ、塔につながれる。これまた妹がゲス。姉の力を利用して自分が聖女に。処刑されそうになったところを助けられて…。これから溺愛が始まるのでしょう!