【ネタバレあり】転生ぽっちゃり聖女は、恋よりごはんを所望致します!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なんて平和で美味しそうなの‼︎(好き!)
前世病死して転生した、豊穣の聖女ポーリン
孤児だった所を救われて、それぞれ出自が違うであろう7人の聖女[+見習いの豊穣の聖女である少女]の8人で美味しく楽しく、神殿スローライフを楽しんでいた…そこに!!黒船の如く現れたのはガズス帝国の軍艦‼︎そして、和平を持ちかける風をして軍力で圧をかけ求めたのは皇帝の第五妃として聖女を差し出せというごうつくばりな要求だった
聖女たちはそれぞれ既婚者で、独身なのはポーリンだけ…しかも、豊穣の聖女が二人いる…これは、私が行くべき?!という神の啓示のように揃ったお膳立て…そして、あれやあれよと輿入れする話がまとまり…ガズス帝国の失礼な使者はほっておいて、護衛につけられた凄腕冒険者黒影(なんか皇帝に勝負を挑まれては毎回コテンパンにしてるが、村の出身?)をあてがわれます
この黒影、腹たっ(ごほん)羨ましいほどスマート
それを見て、ポーリンは…栄養失調!太らさねば!!と嬉々として餌付けを開始!楽しそうに、断る黒影の口に放り込む美食の数々w
幸せそうなポーリンも見てて楽しいけど、何より食事の描き方が好きです♡食卓の幸せを体現したようなポーリンに私も抱きつきたい!!
それはさておきw
聖女のお姉様方の内戦の聖女様が、黒影をポーリンを託すに値する男か見定めるため闘いを申し込み、ポーリン『えええええ?!』となったそんな4話?5話?まで読みました
めちゃくちゃ面白そう♡続き楽しみにしてます!
作者様方ありがとうございます♡by 蛇結茨- 0
黒影さん
もしかしてお相手の方ですかね?
とりあえず無料分だけしか読んでないので分かりませんが面白いです。こういう明るいノリの話すきです。
これからどうなるのって時にまだあちらの国に行ってもいないのに無料分が終わってしまって残念です。今後がかなり気になります。
画力も高いのであらら〜なんて思いながら読まなくてすむので安心して読めます。by まめぎゃんぐ- 0
ヒロインが食べることが大好きな豊穣の女神で陽キャのぽっちゃりさん。
14話まで読んだ限りでは、ギャグ要素多めの恋愛?ものなのかといったところですが、続き気になります!by なーなーしー- 0
ヒロインがいい
デブなのを自覚しているけど卑屈になったりしない陽キャな豊穣の聖女のお話です。
ヒロインは食べるのも作るのも育てるのも大好きな女の子で可愛いらしいです。
身体と同じように人としての器も大きく、面倒見がいいので愛されキャラなのも納得!
外交の為にとある国の第五王妃として嫁ぐけど、国同士の絆を強くする為だから白い結婚だったはずが…何故か国王に気にいられて第二王妃に昇格、子作り宣言をされてしまった…までが今の最新話。
でも国王は第一王妃を大切にしているので何か企みがありそう。
その辺も展開が楽しみです!by jyu jyu- 0
タイトル通りぽっちゃりで、タイトル通り恋よりごはんに夢中のヒロイン。
前世で食べたくても食べられずに亡くなり、今世では好きなだけ食べて幸せだったのに…政略結婚で他国に嫁ぐ事に…
自分達が所望した聖女に対して心無い言葉を投げてくる感じは嫌ですね。あと、国王あんま好きじゃないな…他の偉そうなだけの貴族よりは幾分マシだけど…
黒影さんがいいなぁ。格好よくて強くて可愛い。by パンダ饅頭- 0
かわいい
無料分だけ読みました。ぽーりんちゃんが可愛すぎます!!食べてる表情も食べ終わった表情も幸せがメチャクチャ出てて!続けて読みます!
by あいそらこう- 0
無料分だけ読みました
あ、このぽっちゃり主人公ちゃんは、外見も中身も可愛い〜(*´ω`*)b
可愛らしい主人公ちゃんなので、他の聖女のお姉さま方にもとっても可愛がられているのが分かります…(*^^*)
納得です…♪
前世ではあまり食せなかった反動で、異世界の聖女に転生してからは、おいしくたくさん食べられる事が幸せでぽっちゃりさんになってしまったようですね〜
そんな幸せの日々の中、突然の縁談が上がり、主人公がお嫁に行く事になってしまいます
が、この主人公ならどこへ行ってもみんなから可愛がられると思うので、少々心配ですが大丈夫でしょうね…(*´ω`*)
タイトルになっている、恋よりご飯がいい…というのもおもしろそうなストーリーになる予感がします…♪
とりあえず、お嫁に行った先でも幸せになれるよう祈っております…☆彡
少々、イヤかなり、愛想の無い男性が護衛に付いてしまったけれど、こちらも主人公なすぐに仲良くなれると思います
私も主人公のようなこんな子と友達になりたいな…♪と思います
毎日楽しいだろうなぁ〜(*´ω`*)by *ピンクのガーベラ*- 0
ぽっちゃり聖女が、可愛らしいです。きっと、嫁いでから美味しい物を作って、皆の胃袋ゲットをするんじゃないかな?楽しみです。
by しろくろにゃんこ- 0
うなずくタイトルw
タイトルで全てを語る!
『花より団子🍡』だと!!
愛され聖女様~お姉さま方も『プニプニ~』とか言いながら腹に一物あるのかと思いきや表裏なしのご様子!
この先が楽しみですね~!!by キャリーT- 0
安心して読めます
ぽっちゃりなのですが、聖女仲間には可愛がられ、騎士様からは大切にされる。
豊穣に関する能力の聖女なので、食の話も出てきて、美味しそう。
心穏やかに安心して読めます。by 衣衣- 1