みんなのレビューと感想「転生ぽっちゃり聖女は、恋よりごはんを所望致します!」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃりさんがヒロインで豊穣の聖女って初めて見るパターンですけど良い組み合わせですね^_^
1話あたりもう少し長いといいなって思います。by テンモー-
絶対いい話になるはず
無料分までしかみてませんが、期待できるストーリーです。主人公がぽっちゃりに悪い話はそうそうないw
黒影さんと仲良くなっていくのでしょうねby プップーももん-
ヒロインがかわいい
ヒロインがかわいくて、転生前が可哀想な分幸せになってほしい!まだ読み始めたばかりですが、続きも読みたくなるお話でした。
by 丹波の山奥-
この話はほんとにかわいー!
ラブコメめちゃくちゃよかったです!
主人公をとても応援してくなりました!
おすすめです!by ゆうぽっぽ-
なんて平和で美味しそうなの‼︎(好き!)
前世病死して転生した、豊穣の聖女ポーリン
孤児だった所を救われて、それぞれ出自が違うであろう7人の聖女[+見習いの豊穣の聖女である少女]の8人で美味しく楽しく、神殿スローライフを楽しんでいた…そこに!!黒船の如く現れたのはガズス帝国の軍艦‼︎そして、和平を持ちかける風をして軍力で圧をかけ求めたのは皇帝の第五妃として聖女を差し出せというごうつくばりな要求だった
聖女たちはそれぞれ既婚者で、独身なのはポーリンだけ…しかも、豊穣の聖女が二人いる…これは、私が行くべき?!という神の啓示のように揃ったお膳立て…そして、あれやあれよと輿入れする話がまとまり…ガズス帝国の失礼な使者はほっておいて、護衛につけられた凄腕冒険者黒影(なんか皇帝に勝負を挑まれては毎回コテンパンにしてるが、村の出身?)をあてがわれます
この黒影、腹たっ(ごほん)羨ましいほどスマート
それを見て、ポーリンは…栄養失調!太らさねば!!と嬉々として餌付けを開始!楽しそうに、断る黒影の口に放り込む美食の数々w
幸せそうなポーリンも見てて楽しいけど、何より食事の描き方が好きです♡食卓の幸せを体現したようなポーリンに私も抱きつきたい!!
それはさておきw
聖女のお姉様方の内戦の聖女様が、黒影をポーリンを託すに値する男か見定めるため闘いを申し込み、ポーリン『えええええ?!』となったそんな4話?5話?まで読みました
めちゃくちゃ面白そう♡続き楽しみにしてます!
作者様方ありがとうございます♡by 蛇結茨-
黒影さん
もしかしてお相手の方ですかね?
とりあえず無料分だけしか読んでないので分かりませんが面白いです。こういう明るいノリの話すきです。
これからどうなるのって時にまだあちらの国に行ってもいないのに無料分が終わってしまって残念です。今後がかなり気になります。
画力も高いのであらら〜なんて思いながら読まなくてすむので安心して読めます。by まめぎゃんぐ-
ヒロインが食べることが大好きな豊穣の女神で陽キャのぽっちゃりさん。
14話まで読んだ限りでは、ギャグ要素多めの恋愛?ものなのかといったところですが、続き気になります!by なーなーしー-
無料版までは読みました。
面白いストーリーだと思いました!ただ絵があまり私の好みではなかったかなと、、、by Zzzzz…-
新しいヒロイン
無料分しか読んでないのですが、絵はかわいいし、ヒロインがポジティブなので続きが楽しみです。
もう少し課金しようとは思えるくらいです。by くさのすけ-
かわいい
無料分だけ読みました。ぽーりんちゃんが可愛すぎます!!食べてる表情も食べ終わった表情も幸せがメチャクチャ出てて!続けて読みます!
by あいそらこう-