みんなのレビューと感想「転生ぽっちゃり聖女は、恋よりごはんを所望致します!」(ネタバレ非表示)
なんて平和で美味しそうなの‼︎(好き!)
前世病死して転生した、豊穣の聖女ポーリン
孤児だった所を救われて、それぞれ出自が違うであろう7人の聖女[+見習いの豊穣の聖女である少女]の8人で美味しく楽しく、神殿スローライフを楽しんでいた…そこに!!黒船の如く現れたのはガズス帝国の軍艦‼︎そして、和平を持ちかける風をして軍力で圧をかけ求めたのは皇帝の第五妃として聖女を差し出せというごうつくばりな要求だった
聖女たちはそれぞれ既婚者で、独身なのはポーリンだけ…しかも、豊穣の聖女が二人いる…これは、私が行くべき?!という神の啓示のように揃ったお膳立て…そして、あれやあれよと輿入れする話がまとまり…ガズス帝国の失礼な使者はほっておいて、護衛につけられた凄腕冒険者黒影(なんか皇帝に勝負を挑まれては毎回コテンパンにしてるが、村の出身?)をあてがわれます
この黒影、腹たっ(ごほん)羨ましいほどスマート
それを見て、ポーリンは…栄養失調!太らさねば!!と嬉々として餌付けを開始!楽しそうに、断る黒影の口に放り込む美食の数々w
幸せそうなポーリンも見てて楽しいけど、何より食事の描き方が好きです♡食卓の幸せを体現したようなポーリンに私も抱きつきたい!!
それはさておきw
聖女のお姉様方の内戦の聖女様が、黒影をポーリンを託すに値する男か見定めるため闘いを申し込み、ポーリン『えええええ?!』となったそんな4話?5話?まで読みました
めちゃくちゃ面白そう♡続き楽しみにしてます!
作者様方ありがとうございます♡by 蛇結茨- 0
楽しいです
転生の割に明るく楽しく暗い要素が無いです。
ハラハラドキドキが苦手な人にはイイ作品だと思う。
何も考え無くてもいいから安心して笑って読めます。by セキシ- 0
黒影さん
もしかしてお相手の方ですかね?
とりあえず無料分だけしか読んでないので分かりませんが面白いです。こういう明るいノリの話すきです。
これからどうなるのって時にまだあちらの国に行ってもいないのに無料分が終わってしまって残念です。今後がかなり気になります。
画力も高いのであらら〜なんて思いながら読まなくてすむので安心して読めます。by まめぎゃんぐ- 0
ヒロインが食べることが大好きな豊穣の女神で陽キャのぽっちゃりさん。
14話まで読んだ限りでは、ギャグ要素多めの恋愛?ものなのかといったところですが、続き気になります!by なーなーしー- 0
可愛い主人公。
前世で好きなものを食べられずに亡くなってしまい、生まれ変わっては豊穣の聖女として、食べるの大好き、お身体も豊かなぽっちゃりさん。
ラブストーリーな展開も待っているようで、ほのぼの、安心して読めます。by 匿名希望-- 0
ヒロインがいい
デブなのを自覚しているけど卑屈になったりしない陽キャな豊穣の聖女のお話です。
ヒロインは食べるのも作るのも育てるのも大好きな女の子で可愛いらしいです。
身体と同じように人としての器も大きく、面倒見がいいので愛されキャラなのも納得!
外交の為にとある国の第五王妃として嫁ぐけど、国同士の絆を強くする為だから白い結婚だったはずが…何故か国王に気にいられて第二王妃に昇格、子作り宣言をされてしまった…までが今の最新話。
でも国王は第一王妃を大切にしているので何か企みがありそう。
その辺も展開が楽しみです!by jyu jyu- 0
本当にぽっちゃり、でもかわいいし、お母さんみたいな包容力で料理もできて素晴らしいと思う。あと性格良くて大好きです。黒影さんとこれからどうなっていくのか楽しみな作品です。
by ブルースカイテラス- 0
ポーリンがすごくいい!もし転生したらと考えたら豊穣の聖女いいなって。それぐらいポーリンが素敵な人です。黒影さんも何かありそうな、これからどうなるか楽しみな作品です。
by ひらひらゆらゆら- 0
どんな展開(笑)
イメージしてた内容と全然違うけど、なんか面白くて読んでしまう。食べ物で愛〜なんやと思うけど、なんせ次も楽しみです
by カオソーイ- 0
無料版までは読みました。
面白いストーリーだと思いました!ただ絵があまり私の好みではなかったかなと、、、by Zzzzz…- 0