みんなのレビューと感想「殿下、運命は私が決めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2度目の人生
私は実験台で婚約者ではなかったの妹が婚約者だったなんてなんて心残りな人生だった一度目の人生から生き直すチャンスを得たとき一番身近な妹に毒をもられ体調をコントロールされていいように使われていた事をしりった魔法のカードを手に入れた 2度目の人生 もうやられぱなしではずせない 闘いはじめた主人公の話
by ココイロ ココナツ-
魔法ー
魔法系のお話。若干食傷気味になりつつも、他のマンガとの設定の違いをフムフムいいながら読んでいます。貴族の令嬢が婚約した王子に殺されて、そこから人生やり直しのできるポイントに生き返って、自分が死なない未来をつくるべく奮闘していく。神の遺物やいろいろな魔法が登場して話が進む。貴族令嬢が奮闘して運命を切り開いてきながら強くなっていく様子が描かれる。絵が綺麗で話の雰囲気にも合っていると思います。
by オレンジマフィン-
ややこしい
転生ものはぺースにのるまでがどうも気が重く感じます。現実にないものに興味が薄いということでしょう。だから良いという人にはたまらないのだろうなあ
by toko2-
転生ダークファンタジー
よくある転生ものに、ヒロイン含め主要キャラには特殊な力があり、それを駆使して敵と戦うストーリーだと前半読んで理解しました。
絵がとても綺麗なので、前半は全くラブ要素はありませんが持っています。
これからどんどん距離が近づいていくといいなあと期待していますby ぴ----
過去に戻ったから、次はやられる前にやり返す。
まずいじわる父と妹を追い出したのは、すっきりした。てかもっとガツンとやって欲しかったな。by やゆよらりるれろわをん-
やられっぱなしではなくて強い女性です。
一度目は第一王子に殺されて終わり。
二度目は第二王子とタッグを組んで、様々な味方を得て第一王子の暴走を止めようと奔走。
カードキャプターさくらのよう。
恋愛に重きを置いていないので、余計桜ちゃんみたいに見てしまうのは私だけかな。小狼くんみたいにかわいくないけど。くっつくならこっちかな。
ケロちゃんみたいに従者がいるのも同じ。
黒猫ちゃんもいるから余計に見えるのかな。
あとは皆さんお馴染みの悪役は勢揃い。
やっぱり身内は虐めるのね。でもやっぱりもらった宝石には難があるんだろうね。今のうちは取り敢えず魅了の力が使えるようだけど、この先はどうか。ひっくり返るのは間違いないだろうな。
あちこち罠があったりするのであんまり話が進んだ気がしない。
やっぱりカードキャプターさくらだよねぇ。by いちごとあんこ-
ストーリーが無駄に、長い
1話のストーリーは、短い。ストーリーに、無駄にヤヤコシイ事柄を入れて、フォローするのが面倒になってくる。カードゲームからヒントを得たストーリーだけど、正直なところ、話には無意味な気がする。絵は、そこそこ綺麗だけど、表情やセリフは単調。
by Choc Croc-
んーと
いろいろと情報が多くて難しいけど、
時を遡る系ってなんか見ててスッキリすること多いから好き!!
応援したくなる!by Crs0320-
癒しを求めて読んでいますが、怖すぎて全く癒やしになる気がしません。
私には合わなかったようなので、無料分で終了です。by benda-
読み始めはどうかなと思ってるうちに、何となく引き込まれていってる作品です実の父や義理妹に騙され婚約者の実験台にされ命を失う
カードを引き転生できなければどうなっていたか
これからどう変えていくか楽しみby サ〜チコ-