みんなのレビューと感想「コミュ障なのにハイスぺ義弟に溺愛されています」(ネタバレ非表示)
好きな設定だが…
義理の姉弟ストーリー
絵がアニメな感じで子供っぽいな
ヒロインの姉が…コミュ障…人と関わりたくないが大学に通ってるのは偉いよ
引きこもってはいない
離れて暮らしていた弟がイケメン設定だが、そんなイケメンに見えない…
昔は陽気で明るかったヒロインが何故にコミュ障に…❓️弟は姉が好きだが、姉は…
ポイントが手頃なら購入してたかもな作品by パピモク- 0
主人公が昔明るかったのに大学の時には重度のコミュ障になってしまった原因が気になります。義理の弟が協力してくれることによって元の主人公になるといいなと思います。
by whitemascot- 0
本当はコミュ障なのに義弟とか家族にはしっかりと心を開いてるのはすごい
僕だったら、きっかけがあったらすぐに親とか姉とかに心とざすわby 衣音- 0
コミュ障な主人公は美術大学をすごーく変哲な格好で通う中、ハイスペックな義弟にコミュ障を治してくれると言われ、一緒に住むことになる。
by azusa sky- 0
ドタバタに振り回される
大学4年の主人公はひどいコミュ障で、周りからも疫病神といじめられていた。そんなある日、母の再婚相手の連れ子である義弟と大学で久しぶりに再会。義弟は前の主人公に戻ってほしくて、コミュ障を克服する手助けを一緒にするお話。
絵は嫌いじゃないですが、やや流れがドタバタしていて内容が少し分かりにくいです。
駐車場と知らずに自転車を停めていた。からの空飛ぶ(投げられた)自転車。からの踏まれるバナナケーキ!?!?そして替えの服を持ってこい。
はたまた突然同居。部屋や荷物の謎。からの下心ありありな布団交換?
深く考えたら負けな感じがします。
ヒーロー側は、親の再婚前仲良くなった主人公に拗らせており、かなり俺様キャラなんですが、草食系として紹介されておりよく分かりません。
克服のためにマトリョーシカとか色々してくれてはいますが、強引なところもありモヤモヤします。by こちょり~な- 0