【ネタバレあり】半面半心~太陽と月の狭間~のレビューと感想(20ページ目)
- 女性漫画週間16位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
王弟がヒロインにかけた「立派です」という一言が王弟の人となりをあらわしていてぐっときました。まだはじめの数話しか読んでませんが、この王弟がヒロインの窮地をはやく救ってほしい。
by こにこに!- 0
まだ無料分数話しか読んでいませんが、とても面白いです。
天女由来の血を持つ一族の最後の生き残りが主人公。
顔半分をキズ物にされた主人公は、これからどんな人生を辿るのか楽しみですが、お話の冒頭に悲劇的な最後を匂わせているのが気になります。by えぞのうたひめ- 0
顔の半分が世にも美しい美女、半分が焼け爛れて目を背けたくなるような状態。その様に惹きつけられる兄と、惹きつけられながらも認めたく無い弟。これからどうなっていくのか、ゾクゾクするほど楽しみです
by なかよしっちゃん- 0
切ない!
主人公は一族の生き残りとして、皇帝に捕らえられ虐げられています。彼女は、自分の顔の半分を自ら火傷させて醜い姿をして皇帝を遠ざけようとします。そんな仲、皇帝の弟ムオンが現れ、実は芯が強く健気な主人公を「美しい」と言います。兄弟でもこれだけ違う人間なのかとびっくりします。早くこの囚われた環境から抜け出して、ムオンと結ばれてほしい!
by ヒッキー2020- 3
絵がとてもステキ。お話もよく考えられていて最後に、なるほどとなります。彼は彼女が子供だった頃に、一度彼女を見ていて、その美しさに目を奪われた。皇帝になった弟に、彼女の体を奪われぬ様に彼女の母に頼んで彼女を弟から守る提案をして。
by Ruby-b- 0
続きが気になって止まりません!皇帝陛下は最低ですが、ムオン様がでてきてから、ドキドキが止まりません。ソラに優しくて。2人のラブラブをはやくみたいです。
by kokko⭐︎- 0
1場面ずつのソラとムオン2人の時の絵の美しさに引き込まれます。物語は伏線を少しずつ回収していくもので最初はわかりにくく一瞬読むのを迷いましたがムオンが現れソラと心を交わしていくにつれ一気に引き込まれて最後まで見ました。一度ではわからなかったアレ?という部分も数回読み直しやっと理解しました。
by ただなお- 1
なかなかやめられない作品
顔を傷つけられたヒロインが可哀想だと思って読んでいたら、そんな薄っぺらな同情では読み込めないと思いました。登場人物の背景などがわかってくると、もう読むのが止まらない、凄い作品だと思います。
by Micamica- 1
これとても良かったです。最後はそうだったのねと納得。兄陛下は、彼女が子供の頃に彼女を見初めて。一緒になれるまでには色々な犠牲、長い時間が必要だったけれど最後は良かったね。絵もとても綺麗です。
by Bluebells- 3
絵がとってもいい感じ
平面的でなく、立体感あり、色気ありなうつくしい絵。ストーリーも斬新で神秘的。まあ、人間なんで欲とエゴは欠かせない設定の一部となっていて、その中でもがき苦しむヒロインとヒーローの続きが楽しみです。幸せな展開を期待してます。
by DryIce- 3