みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)

無料からはじめて…
よくあるタイトルだな…くらいの軽い気持ち見始めましたが、とても面白く、次々読んでしまいました(,,- -,, )
by しーめ-
話の内容がありふれてて目新しさがない。
似たような話にするにしてももう少し工夫したらよろしいかと。by くろねっこ-
この先の展開がきになるあ
良い子が疎まれる子だけど、本当に良い子なのはよくある話だけど、読んでいて気分が良いのでこういうお話好きです
by 寿司くださーい-
無料分のみ読みました。似たような作品がたくさんあるのでパターンが同じでちょっと変わった事がないと面白みがないです。和風シンデレラのお話ですね
by あろう君-
またも
偽ってまでして無理やり嫁がせておきながら、嫁いだ相手がやっぱ気に入ったからといって奪ってやるわっていう、テンプレだけど意味不明。奪えたとしてそのあとどう整合させようというのか・・・
by のの1999-
いまひとつ
無料分だけしか読んでませんが、いまひとつ、ときめかず、おもしろみもなく、課金してまで先がきになりませんでした。
by DAU-
忌われてる
忌子とすて村八部にされているが純粋な優しい心な持ち主、龍に嫁いだ後は幸せになって欲しい存在だと思います
by スピカの星-
ストーリー
ゆっくりだし、なんだか無理な感じがするけど、不思議と課金して読み進めてしまってます。2人の遣とりもホンワカするし
by kietsu-
ヒロイン
ヒロインは可愛いのですが、なんにしか家族に虐げられてたせいでネガティブです。自分の場合作品を好きになれるかどうかはヒロインのウエイトが高いので、あまりにも不幸に浸ってオヨヨヨヨってなって先走って悪く受け止めるタイプは好きではありません。
せっかく龍神様が好きなように過ごしていていいってらいってくれてるのに。あまりにも悲観的だと相手にも失礼。by まめぎゃんぐ-
龍神の生贄として
能力者の家に生まれながら、能力に恵まれなかった主人公を妹をはじめとする家族が虐げ、村人たちも同様で「忌み子」として彼女を虐げる。よくある語だとも思いますが、やはり読んでいて腹が立ちますね。
by reo8864-