みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
ポイントキャンペーンで出会った中で1番面白かったです。だんだん展開が面白くなってきてこれから読むのが楽しみです。
by べこにゃん- 0
ミッションクリアのために読みました!
母親が亡くなり、父と妹が無能な姉を虐げる、まわりも忌み子と虐げる、そこで神様的なイケメンな存在に拾われる、妹は嫉妬…この辺は似た話をよく見かけますが、この後どう話が進むのか気になります。
とりあえず、妹の性格が見事な悪女っぷりなのと、姉がオドオドしててイライラしましたが、漫画で表現できるのはすごいと思いました。by しまぴよこ- 0
面白いんだけど
設定に若干無理があると思う。バケモノを見ることができない人間に被害が出続けているとするなら評価されるべきはバケモノを見ることができる人間では?
by テレックス- 0
面白いけど
無料分だけでリタイアすることになりそうですね。色々と伏線あるけど…興味を惹かれるほどではなかったかな。進んでいるようでそうじゃないのか残念です。
by さっちーーーーー- 0
なんとなく手に取って読んでみました。
家族、村人から虐げられホントに辛い状況の主人公。龍神さまとこで幸せを掴んでほしい。by 匿名かーちゃん- 0
これまたありがちな…
どういう流行りなのでしょうか?虐げられていた女性が身代わりに差し出された先(男性的なもの)で気に入られ、しかもその男性は実は良い人で、女性をこの上なく大切にする…。現代女性の理想の恋愛パターンなのでしょうか。それにしても似たような漫画が多くて驚きです。
by Terari- 0
ありがちだけど面白い
霊力を必要とされる家に生まれながら能力を発揮できず、有能な妹と比べられ見下され、使用人の扱いで、でも実は力があって、イケメンの神の花嫁になって幸せ掴む?のよくある展開ですが、絵もキャラもかわいくて面白いです。
それにしても、妹はなんであんなに性格悪いんですかね。同じ母の娘とは思えないわ。by 三月の北きつね- 0
姉妹で一方は可愛がられ一方は虐げられて育ち、気の乗らない縁談に虐げられてる方が身代わりに嫁いだら溺愛されましたパターン
…のちょっと異世界混ざってる系?
虐げられ方が尋常じゃなくて胸糞by nigari- 0
神さまと巫女の恋のお話、他にもあったけど、凄く楽しみで読むのが、ワクワクするな。どんな展開なのか、楽しみ
by Pony- 0
忌み子の嫁入り
忌み子として育った子が村の者から生贄として差出され食われるのを覚悟したら嫁として連れて行くとされた。実は霊力の強い能力だった。
by あやのパパ- 0