みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料で読める分まで読んでます。ういかちゃんは妹より強い力があるから妖怪に狙われてるのを妖付きと勘違いされてるんだと分かりました。龍神様と結婚で幸せになってね。
by 雲雀恭弥ラブ- 1
無料分9話まで読みました。
ま、今のところよくある展開。
ここからどうなるんでしょ?
父と姉が何ができるか知らないけど、、
やっぱり気になるのは矢?鶏?かで選ばれたのは姉。
ここがどうなるのか?by かみんぐすーん- 0
よく似た展開
どなたかも書いてますが、話の展開は私の幸せな結婚にそっくりです。先が読めるのですが、それでもついつい読んじゃいます。水戸黄門的な(笑)予定調和が心地よいのかも。
by べりあん- 0
内容が
冒頭から内容が頭に入ってきにくい、ちょっと複雑な設定だと感じました。主人公も性格や身体的な魅力が伝わりづらく、少し感情移入しにくかったです。
by tonyu- 0
忌み子として生まれた主人公が運命に逆らいながら生きる姿を描いたダークファンタジーでした。村で忌み嫌われながらも嫁ぐことになった主人公が、未知の相手との関係を築いていく中で、自らの価値や存在意義を問い直す過程が重厚に描かれていました。
by 間下ちょん- 0
忌み子の嫁入り
母を妖しに殺されてから、家族にも忌み子と言われ冷遇されて来て、本当は妹がなるのばす龍神様の生け贄として差し出された雨衣花。しかし龍神様は生け贄ではなく、嫁として娶り雨衣花を大事にしてくれただけでなく彼女の知らない霊力の事も教えてくれた。
by Boo371- 0
忌み子とは
クエストで読みましたが、絵が綺麗なので読みやすかったです。
設定は、まあよくある話しですが、
神様ともご縁が元々あったようでのくだりが良かったです。
家族の人達がものすごい仕打ちをしていたので
ヒロイン無きあと、
村に厄災が出て気が付くのかと思います。
天罰がくだればいいと思うけど
きっとやさしいヒロインが助けるんだろうな。
ハッピーエンドになりますように。by Victoria&- 2
面白いです
タイトルに入っている「忌み子」という言葉があんまりで、読むのを避けていたのですが、絵がきれいなのでとりあえず開いてみました。面白いです。
by ショートショート- 0
いつの時も幸せをねたむ人がいますよね。なんか悲しくなります。どうしたら、みんな幸せになるかなって、やっぱり無理かな
by おかえりんご- 0
興味深いー
よくある設定だけど、主人公には、隠されたなにかがあるのかな。そこが気になる。秘めた力的な展開にはワクワクします!
by すずすずりんりん- 1