みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ちょっと疑問
子供の頃に持っていたすごい霊力によって倒れていた龍神を助けた→その時に妖に近づかれないように願ったから龍神にチカラを封印された。
…それだけすごい霊力なら妖を寄せつける以外にも力が溢れ出してまわりの人にもわかるんじゃないか?by ぽれぽれぽれ-
神様
不幸があっても頑張っていれば幸せがくる!
幸せがくるまではこんな言葉信じられないけど、まさに神様が見てくれてたら嬉しいよね〜!
しかも神様イケメンだったら言うことなしよね〜by Crs0320-
なかなかおもしろいです。
しかし、忌み子系の話はゴロゴロと沢山あるな~
まぁ、だいたいほぼほぼ一緒なのだけど。
これは少しは違うかなと思い読んでみるも、まぁ一緒だよね。
たぶん課金まではしないでしょう。by ごろぴかだん-
面白いんだけど
設定に若干無理があると思う。バケモノを見ることができない人間に被害が出続けているとするなら評価されるべきはバケモノを見ることができる人間では?
by テレックス-
面白いけど
無料分だけでリタイアすることになりそうですね。色々と伏線あるけど…興味を惹かれるほどではなかったかな。進んでいるようでそうじゃないのか残念です。
by さっちーーーーー-
なんとなく手に取って読んでみました。
家族、村人から虐げられホントに辛い状況の主人公。龍神さまとこで幸せを掴んでほしい。by 匿名かーちゃん-
これまたありがちな…
どういう流行りなのでしょうか?虐げられていた女性が身代わりに差し出された先(男性的なもの)で気に入られ、しかもその男性は実は良い人で、女性をこの上なく大切にする…。現代女性の理想の恋愛パターンなのでしょうか。それにしても似たような漫画が多くて驚きです。
by Terari-
どうして姉妹で溺愛と虐待になるのだろう?現実社会でもそうなのか?たまたま私の身の回りにそんな家庭がなかっただけか?
by ぴょこヒヨコ-
似たような
似たような話を読んだ事があります。
やっぱり虐げられてて、主人公が実は凄い霊力の持ち主で、神様の伴侶になるってお話。
そう言う話が好きならどうぞ。by 徹夜で漫画-
素敵です
生贄にされた忌み子が龍神様に救われる素敵なお話です。しかも、本当は忌み子には凄い能力があり、龍神様の命を救っていたとは、運命ですね。今後が楽しみです。
by おむすびちゃん-