みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

忌み子
だいたいこういう話には妹の嫉妬が絡んでくるよね、でも力が姉にない訳では無く、まだその機会が訪れないだけ。多分妹よりも姉の方が霊力が高くその分、見えないものが見えたのだろう。妹、家族、忌み子と決めたのは誰なのか?自分の子供とはいえ、あまりにも格差のある育てかただし、愛情の欠けらも無い。これから、今ごと言われた姉と龍神との幸せな日々が訪れるといいな。
by トトママキラリ-
カラーが見てみたい
双子に生まれながら、霊力を持たず、村の皆んなから忌み子と虐げられてきた「ういか」。
豪雨による死者も出、生贄として巫女である姉妹の代わりに生け贄として龍神様に差し出される。
龍神様を呼び出すと、銀髪に瑠璃色の瞳の綺麗な姿…
これは是非カラーで読みたかった。
ういかは生け贄として喰らってもらう覚悟を話すと、龍神様が、何と!
めとったと!嫁に貰うということ!
え〜!龍神様のいらっしゃる世界でういかがどう暮らしていくのか気になりますよ。
龍神様、綺麗で目のホヨウですわ。by ミルミル0129-
描写が
姉妹の片方が能力が劣るとみなされ、忌み嫌われるストーリーはたくさんありますが!この作品はその描写が丁寧に感じて、より感情移入しやすかったです。
by いちじくパフェ-
幸せになりますように
扱われ方が酷すぎて何も抵抗もできなくなってしまっているの本当に可哀想…龍神様に愛されて幸せなって欲しい
by ばぴよん-
王道大歓迎
ヒロインが家族や村人から虐げられて、その境地を救うイケメンヒーロー、大好物ですよ。ありきたり〜……。とか、王道〜…。とか言う方もおられるかもしれませんが、人には好みの系統というものがあるのでね。これ系の話が好きな者にとったらどんでん返しや天罰はストレス発散になりますよ!どうかクソ親父とクソ妹に鉄鎚を!!!楽しみにしながら続話が出たら即、課金しますよってに!
by れいモーリー-
姉妹の巫女様のお話
神聖な力がない姉と、力のある妹。
家族からは不要なものとして扱われていた姉。
母を亡くした原因は妹にあるのに、その罪を被らされ、いけにえとして捧げられようとしていたところ…何かが起こります。by みちょこちょこ-
絵が綺麗です!妹はとてもひどいですが、ストーリーは筋が通っていて面白いです。あと姉の方がいい人だと思う。妹、父が忌み子だと思う…! 龍神様 イケメン…✨
おすすめです❤by Basuteto-
和風な表紙で素敵だったので見てみました!
表紙通り、絵柄も素敵ですし、ストーリーも面白くて続き気になります!続きもどんどん読んでいこうと思います。ヒロインすごく可愛いですby 匿さんさん-
まだ
まだ序盤までしか読めていませんが…兄弟で待遇が違うのは辛いですね。散々酷い目にあったヒロインには幸せになってもらいたいです。
by ゆき◆-
自分的にはネタバレを無くしたいのでどう思ったかだけ言いますとにかく面白いみてみる価値ありですすごくおもしろいー
by ぱいです-