みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 少女漫画週間78位
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
ヒロインが賢い
ヒロインは、尽くしてきた恋人に売られて奴れいにされかけたところを、皇帝に目をかけられ、引き取られる。そして、魔法を解除(無効化?)できる珍しい能力を皇帝に買われ、皇帝にかかった魔法(呪い?)を解く仕事を秘密裏にまかされ、皇帝の信頼を得ていく。
これからの展開で、皇帝と恋仲になるのか、ヒロインを捨てた元恋人にどう復讐するのか、気になるところです。by ハルカさん-
最後が気になります
魔法が使えファンタジーな世界観の物語です
設定としては、面白いところではあるけど、陛下と秘書となる主人公の関係性がこれから気になります
まだ、無料しか読んでいないけど、主人公が幸せになってくれるような最後がいいなby あい1-
魔法の世界に魅了
人間誰しも憧れる魔法の世界。ヒロインのずば抜けた頭脳と少しコミカルな心の対話が毎回面白い。意外な魔法ワールドで展開される人間模様に魅了されています。
by Grace-
表情筋が・・
魔法を反対によんで破棄する、なんて新鮮ですね。
魔術、魔法が氾濫している(?)コミックやラノベの中で目を引きました。
気になったのは登場人物の顔がちょっと固いこと。
・・どういえばいいのか、羽目を外さず規定どうりの表情筋で動いている印象を受けました。by takuさん-
ん〜
なんとなく軽いというか
拙いというか
ストーリーとしては
おもしろいと思いますが
ん〜、続きがどうなるかは
気になりますが
なぜ秘書なのかby ねこはいかぶり-
無料話が多いので読み始めました
貧民街で育った主人公が幼馴染に騙されて売られてしまう、なんてクズな幼馴染なんだろう
やはり、権力を手にすると人は変わってしまうものなんだねby 大和銀蔵-
絵が…
3話まで読みました。
絵に躍動感?がなく表情が乏しいのでいまいち入り込めないです。主人公セレスティアが王宮で出世していくのかな?
毎日無料の話数が多いのでコツコツ読むにはちょうど良いのかも?by りほさく-