みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少女漫画週間78位
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
実は
絵がちょっと苦手かなあと思ったのですが、ついつい読みすすめてしまいます。
周りが魔法使いばかりだと本当に些細な見落としが
命取りに。彼が最強で何よりですが自分の体に弊害が出るのが厄介ですね。by しゃるん☆-
最初は…
お互いの利益のためだけだったのに、だんだんとかけがえのない存在になり…特に陛下がセレスティアと結婚するために画策するのは健気笑
セレスティアは身分の差とか色々考えて身を引こうとしてるけど…どうなるのかなぁ。by まめしばん-
主人公が平民なのに不思議な力があったり、綺麗なお姉さん設定だったり、あり得ない感じのシンデレラストーリーです。
by 癒やされたい-
まだ読み始めです
幼馴染に裏切られて
でも治癒力で認められる
これからいろんな展開になっていきそう楽しみですby Chico123-
絵とストーリー展開はあと一歩スムーズさが欲しいところ。それでも続きはちょっと気になってしまう。秘書になった後はどうなるんでしょう。
by 香害フリーのお家-
85話までの感想
魔法、魔物、呪い、駆け引き、裏切り、略奪と面白展開が満載です。最初はビジネスライクなセレスティアと皇帝の関係も、セレスがアカデミーに入ったあたりからちょ〜〜っとだけ進みます。恋愛に関しては亀進行ですが。
キスしたあたりでもうただの主従関係じゃないって分かるはずなのに!セレスを助けるために皇帝自ら魔物の巣窟に出向くのも、好きを体現しているのに!セレスの自己評価が低すぎて何故かすれ違う…ここまできて何で?!です。力を合わせて呪いを解いて、悪の大元である皇后陛下を打ち負かし、さぁ幸せになるわよー!ってところで何故すれ違う!!
皇帝が男気を見せてちゃんと愛の告白をしないから81話あたりからグダグダの展開…。男見せんかい!by ちゅいな-
代償が
代償がでかすぎるよね。会話もままならない様な痛みを国民?の前で耐えるとかさすがだよね。ふさわしい主だと思うわ
by ファイナル07-
なかなか面白い
ヒーローは最初は怖い感じですが、どんどんヒロインを好きになる描写がたまりません。最後にはなくてはならない存在になり、ハッピーエンドが読んでいて楽しかったです。
by Oak-
魔法を使えるヒロインセレスティアはセレクを一途に愛するんですね。
なのにセレスティアを裏切るセレク。つらいセレスティアが救われるか気になります。by のっしーー-
楽しく拝見しています。
楽しく拝見させて頂いていますが…作中のセリフ「皇太后様がじきに…」ではなく「皇太后様がじきじきに…。」が正しいと思われます。
直にはすぐ 直直には直接という意味なので…。by 水曜うさぎ-