みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間78位
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
NEW凄くワクワクして、読めば読むほどめちゃくちゃ引かれて、大好きになりました
魔法も呪いも愛も立場もとても面白いですby 酉の方位-
NEWよかったよー
二人、無事結婚、妊娠できてよかったよー。ポイント少なかったから無料後はすっ飛ばして最終読んでしまったけど、ポイントたまったら途中も見よう。二人の子がどんな子かきになるわ。
by こしかけ-
クズはずっとクズ
元恋人、本当にクズですね。皇帝の味方でなくてよかった。
by あんこいも-
王子惚れてしまったな?
最初は自分の目標の為に駒に使おうとした主人公が思いの外聡明で綺麗で、尚且つ純心な為、本来の目的を忘れて恋に落ちてく王子の心の変化がドキドキさせてくれる
by Pikoちゃま-
無料分読みました
序盤は男を見る目がなさ過ぎて利用され、売られてしまうというなんとも情けないセレスティアですが、どんどん本来?の賢さで陛下の秘書まで上り詰めます!
陰謀の話がメインですが、それはそれで面白いです。
セレスティアと陛下の恋愛がまだまだこれからって感じです。
陛下がとやってセレスティアを捕まえるのかたby 癒されたいおばさん-
良かった
ヒロインは、恋人に魔法の治療をさせられていた
それなのに、帝国に奴◯◯隷として売られる
ヒロインの魔法治療は特殊で、帝国の王にかけられた呪の治療もできた
そこで密かに帝王の秘書として育成される
帝国の皇位争いや他国との覇権争いに巻き込まれ、またもや窮地に陥るヒロイン
助けたのは帝王で、ヒロインを皇后にしたいのだと思うのだが、ヒロイン逃げ腰
恋愛要素より、争い陰謀要素強めの作品だが、読み応えありですby 漫画好き母-
だんだん
段々雰囲気良くなると共になんか絵もキレイになってく感じがします。
セレスティアは困ってますが陛下は押す気満々の感じがとても良い!
平民出身だから逃げ腰になる気持ち、わかるな〜と思いつつ、せっかく努力して秘書になったんだし気にせずいっちゃえ!という気持ちになるところまでお話読みました。
陛下のいつも強気なのにセレスティアにだけはびくびくするのなんか萌え〜by かんながけ-
貧しい暮らしをしていたセレスティアが魔法を使える事で皇帝の体を蝕む苦痛から救う治療をする事になりアカデミーにもか通わせてもらう事になってそれを糧に強くなって行く姿を楽しみに読んでいます。
by チビりん-
ドンドン良くなる
暗いイメージが先行していた作品でしたが
終盤に向けてドンドン前向きなストーリーになって
いきます。もう少し先のお話しも見たいなーと思えた作品でした。by ユタカナ-
魔法はよくわからない
王に気に入られて結婚するんだろうかと思い読んでます。
裏切り男の方は厳しく制裁してほしいですね。
セレスティアが幸せになれますように。by プーランク-