みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~22話無料(2026/10/23 12:00まで)
おしあわせに
姉妹の片方がいじめられ、虐げられる、よくあるお話ですが、エリカがお姉さんを認めて改心できたことが素晴らしいですね。
色々あって、やきもきしたけどみんながしあわせになってよかった。
絵も綺麗で好きです。by はなまる、-
応援したくなる
読み始めは、ここまで夢中になるとは思っていなかったけど、味があるというか、純粋さが嫌味でもなく、そして応援したくなるし、主人公と友達になりたくなるような、素敵な子で、私の心も洗われました。
by ちゃちゃ⭐︎-
言うほど年の差感じないでもない
家族に虐げられ、いわくつきの辺境伯と婚約することになったヒロイン。辺境伯は純粋な人で、噂と違って思いやりのある男性。彼に仕える人達の応援が微笑ましく感じました。辺境伯とヒロインは、年の差15歳と言うけど、そんなに離れてなくないと感じました。不仲だった妹と和解したので、ハッピーな夫婦生活を送って欲しいな。
by 🐈⬛ネコ好き🐈⬛-
最終話まで
最終話まで読みました!
家族に愛されず、人生に希望を持てなかったシェリルと、過去のトラウマから女性を受け付けなくなってしまったギルバートが、心から幸せで愛らしい子供たちもいる未来までも見届けられて大満足です!
シェリルは、意地悪だった妹のエリカとも理解しあえて、良好な関係を築き、ギルバートとシェリルは2人とも、ギルバートの女性不振になった原因の女性とも仲良くなり、最終的には協力して国の土地の魔力を守り、子供たちの家庭教師になるほどの仲良しっぷり。皆が幸せで大団円で、とっても良かったです!by JJ Nash-
可愛い❣️
まずなんと言ってもかわいいい‼️‼️
これしか出てきませんね...😅
みんなにも読んでもらいたい‼️by おそおおおおお-
ゆっくり育むラブストーリー
過去の失敗を引きずり、恋愛に超オクテな30おじさん辺境伯爵と、そこに嫁がされた女の子の、ゆっくりペースのラブストーリー。ドタバタではなく、じんわり染みます。
by ホラママ-
素敵!
そうよ!こうじゃなくてはね!素敵な婚約者だわ、大人、貫禄、品位、しかも純粋!カップルとしてはなんと素晴らしいマッチングだわよね。
by マダムパリ-
絵もカラーで綺麗でとても良かったです。
続きが気になる作品の一つになりました。
読み進めていきたいです。by みにーーちゃん-
歳の差のりこえて
15歳の歳の差は大きくけんじるようで、一緒に過ごしたり愛があれば気にならないかも!旦那様のさりげない優しさが素敵です。主人公も今まで苦労してきた分、癒されるのではないでしょうか。
by ぱぱぴぴぷぷ-
めでたしめでたし
シェリルの不遇の過去、ギルバートとの年の差、妹との関係、元カノの出現、豊穣の巫女。
いろいろ事件は起こるけど最後はにぎやかにめでたしめでたし。by キキマル-