みんなのレビューと感想「公爵夫人レディ・サファイアの秘密」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

公爵夫人レディ・サファイアの秘密

4.2 評価:4.2 33件

キャッツアイみたい。秘密にしても、正しいことをやりとげるその姿勢がかっこいい。ひみつが、いつ、バレてしまうのか、ハラハラしちゃうね。

かわいい絵

昔の少女漫画のようなかわいらしい絵です
    キャッツアイといよりもどちらかというと女ねずみ小僧です(目的が、悪人から金品を盗んで弱者にばら撒くわけですから)
    サファイアかっこいいし、母性に溢れてます
    サファイアの正体をうすうす感じている警察署長のクリストが、どうやって始末をつけるのか気になります
    すごーい葛藤があると思います
    最後はハピエンなんでしょうけど

うーーーん

絵はそんなに上手くない。顔か長い感じ。いつかエンジェリックってことがバレるのかな。それまでに家族として愛情が深まるのか…?

義賊!

サファイアさんカッコいいです
    一人キャッツ・アイ(瞳ちゃん)かな?
    公爵様は優秀なのに息子を一年も見つけることができなかったのがうーん🤔て感じ…
    これからサファイアさんの活動はどうなるのかな?

あまりにも

古戸もが居た公爵様だとは思えない。小さい子どもの接し方がなってないよ。サファイアが教えてくれているのになんなんだろう。

サファイア、カッコイイ!

サファイアの母性愛だけでなく、他人への思い遣りに、じんと来ます。恋の行方も気になりますが、彼女の言動や行動が、カッコ良くて、ついつい続話気になってしまいます。

ヒロインがヒーローだわ❗️

貴族社会…身分の差が顕著な時代で、平民のヒロインは子供の頃に貴族の馬車に母親を轢かれ、還らぬ人となった
    その時の貴族の有り得ない言葉に、ヒロインは一大決心をする
    ヒロインが兎に角カッコイ~
    やられたらやり返す❗️弱い者を助け、強いものを罰する、昭和に流行った時代劇(ネズミ小僧)を思い出した(古くてすみません)
    勧善懲悪の世界はどの時代も受けるな❗️
    是非、ヒロインは幸せになって勧善懲悪の二刀流で世を律していただきたい❗️

内容深い!

それぞれの過去があるのがいい!そして、警察官と怪盗の結構話はもっといい!でも少し子供がどうなるんだろう?っていう気持ちもある!

スパイファミリー

親子は本物だけど奥様は怪盗。素敵な設定です💓実の母親よりサファイヤの方がずっと母親らしいって悲惨な話なのに明るい感じで話は続いていくんですね。

義賊エンジェルは公爵夫人になる?

愛に裏切られた3人が家族となる物語、のプロローグで始まるこの作品はとても素晴らしい
    まだ多くは読んでないけど、貴族社会を扱った作品では全く違う路線のストーリー

「エンジェル」は横領の貴族達の屋敷に入り込み、証拠や貴金属を盗み貧しい平民に分け与える義賊

そのエンジェルとは、母親を貴族の乗る馬車に轢かれて15年前に亡くしたサファイア
    貴族への復讐する為に泥棒をする

ある夜逃げる途中で男の子と遭遇する
    記憶喪失で見るからに普通ではない様子にサファイアは家に連れて行く
    男の子はデヴィットと名前だけは覚えていた

2ヶ月が経過した頃に父親と名乗る人物が登場する
    だがディヴィットは覚えてなく、サファイアをママと呼び離れようとしない
    そこで彼は結婚を申し込むが当然断られるも、形だけの家族になる約束で同居する事に
    しかしその人物は警察長官の公爵だった
    果たして…

とても中味の濃いストーリーで次の回を早く読みたいと思わせる作品である