みんなのレビューと感想「密告交換アプリ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
- 15話まで配信中(50pt / 話)
サスペンス
ちょっと怖い感じがダダ漏れしてて、私にはちょっと無理かも。こういう心理戦が好きな人にはおススメだと思います。第一話から心臓に悪い
by Asatsuki- 0
怖いアプリ
正義感の強い主人公の女の子が、大学内であった暴行事件の犯人を知り、警察に通報するが証拠がないと言われ、密告アプリで真実を申し出る。その代わりに1人の人の秘密を教えてもらえるという。うさんくさそうだったけど、まさかの彼氏の秘密が三股とか、、怖いけど笑えた。
by まさかの癌- 0
無料分読みました。
普段だったら読まないジャンル、クエスト紹介作品だったので読んでみました。
怖い怖い!続きは気になるけど、身近にありそうで、ザワザワして読む度胸ないです。
私にとっては、「スマホを落とした···」と同じジャンルです。by キコミー- 0
今までにないような設定で引き込まれてしまいました!とりあえず無料分を読みましたが続きが気になりました!課金するか迷います‼︎
by ねこちんデスネ- 0
表紙の絵がすごく綺麗で読みました。中の絵も綺麗です!
人の密告をして、代わりに知りたい人の秘密を見ることができるアプリ。その秘密というのも誰かの密告なのですが、真実かどうかは、どうやって確証するのでしょう?
怪しさしかないけど、正義感が強い主人公が使います。主人公自体も、実の父におそらくレ○プされてる過去があり、大学の女生徒暴行事件を公にしたいという気持ちがあるのだと思う。自分のことも密告されてない?めっちゃ傷付きそう、始まりから不穏、けど続きが気になる作品です。by まっつゃ- 1
じわじわくる
トラウマをかかえた主人公、黒髪ロングの才色兼備。真面目で正義感が強い「帝都大学 学部生」という設定。日常生活の中でふと知ってしまった他人の秘密をアプリに投稿し、自分が知りたい秘密と交換。
50文字以上でポイントが付与されるこのレビューのシステムと似ていてウケる。by したきりすずめ- 2
今の時代、こんなアプリありそうって感じました。正義感が強くて、自分も毒親からひどい事をされてきた主人公。人の秘密を密告する代わりに、身近な人の秘密を知っていき、何だか泥沼に落ちていきそうで、続きは気になるけど気が重くなるかもしれないと購入は躊躇します。
by チップとデール(^_^)- 0
すごい アプリに密告で自分の知りたいことが聞ける
が ドツボにはまりそう
絶対1個知ったら次々気になって 知らなくていいこと知ってどんどん深みにはまって
逆に自分崩壊しそうby みぃ慎- 0
嫌な世の中になったな〜っていうのが最初の感想。密告アプリなんて本当にありそうだもの。変な仮面の運営者がウロウロしているのは非現実的だけど。
by タライクラタマ- 0
おそろしい
主人公、凛のスマホにある日送られてきた密告交換アプリ。広告表示した人だけ!みたいなCMはよくあるから、一瞬の現実味にゾクリとしました。
画面上から催促かと思っていたら、リアルでも絡んでくるのに更にゾッとしまして…
私には合わないけど、おもしろい作品です。by りんごやーさん- 0