みんなのレビューと感想「密告交換アプリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 26話まで配信中(50pt / 話)
真面目で正義感の強そうな女の子が密告と引き換えに周りの人間の秘密を知る。
そしたら彼氏がクソだった。
密告は場合によっては良しとして、引き換えに誰かの秘密を知るってリターンが怖い。
それが正しい情報かもわからないし誰も信じられなくなりそう。
snsの書き込みと少し似てるかも
気分が重くなるお話で無料分までいいかなby オクラホマ-
ドロドロの予感
無料分だけ読みましたが、これはドロドロストーリーですね。
こういうお話が好きな方は良いと思いますが、私は読んでいて楽しい気分になりたいので課金はしません。
主人公、辛い思いもしてきて良い子なのだから幸せになってほしい。by たろうぼう-
ハラハラしますねー
主人公が正義感強い感じは良いけどなんだかいろいろと怖いです
知らない方がいい事もあるby 前髪うにちゃん-
ダークな作品
今風なお話なのかな?
怖いです
でも、おばさんにとってあまり現実感ない感じで面白みがない
但し、最近現実にそんなことしてバカなんじゃない?って思う事件が多いので、案外現実離れした話ではないのかも?
誰かを密告して自分が手に入れたい情報を得るって、確かに魅力かもですけど、そんなにうまくいくわけない
お誘いメールが来たら、怖いものみたさで返信してしまうんでしょうかね
闇バイトみたいな深みにはまりそうで怖!by 漫画好き母-
なるほどなぁ
秘密を知りたいという、欲望に揺さぶりをかけたら、密告もいくらでもさせちゃうってこと?自分との戦いだな。
by あつみゆ-
イマイチ
この手のアプリを勝手に入れられてとか入れちゃって、壮大な悪事に巻き込まれてく、みたいなドラマ、何年か前にテレビドラマであったなぁ・・・と。若者の欲望に取り込まれていく設定も、なんかそれは無いでしょ、みたいに思うのは私がおばちゃんだからでしょうか。
by プーさん8号-
仮に本当にこんなアプリがあったら
まず簡単に信じたらまずい。密告内容の真偽は誰が判断するのか?
あと割と魔女裁判やナチスのユダヤ人迫害の一端も、こんな感じの隣人からの密告で拡大しているから、不幸が広がるだけで誰も幸せにはならなさそうだ。
運営サイドがあるらしいが、そいつらの目的は…?by ぺぇにょ-
かわいい女の子
期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-
無料分まで読みました
正義感&トラウマのある主人公?が、自分が知ってる事件の容疑者情報と引き換えに、彼氏の秘密を貰う話。彼氏の秘密があっさりめで笑いました。あと、父親のトラウマがあるのに、普通に彼氏とそういう事できるのかーとちょっと疑問でした
by なこはうさまるが好き-
なんかいろいろ
漫画だからって、こんなに設定ユルユルでいいと思っているのか…。
なんかいろいろありえないことありすぎて、ツッコミしながら読むのに疲れる。
リピなし。by きしわ-