みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間9位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 27話まで配信中(55pt / 話)
NEWいつわりの〜
作品にハマりこの作者さんが気になり読み始めました。ヒロイン寧々の従兄弟である千代子からのネチネチした嫌がらせがスパイスとなり、寧々と妹との姉妹愛がとても可愛らしく微笑ましくて何とかしてあげたい気持ちになります。寧々には父親の借金返済のため妹を守るため、ある人の子どもを作る約束の元大金を借りることになりますが、それが誰のさしがねなのかどう繋がるのか気になります。展開的には寧々が幸せになる結末を想像はできますが、千代子の陰湿な妬みにイライラはしそうです。
by はなせんか-
NEW和製シンデレラ?
明治時代?不幸な貧乏姉妹が、意地悪な親戚に虐げられ、騙され、生きていたところに王子様が現れる
王道ストーリーだけど、ハッピーエンドになって欲しいなby トロちゃん!-
NEWいつわりの愛好きで読み始めたんですが、キャラクターがいつわりの愛と似ていて、同じ作品読んでる感じがしてしまったのと、他の作家さんでもあるような時代物で玉の輿婚、身内がイジワル…。
読んだ事ある話に思えて無料分だけ読んでドロップアウトしました。
好きな先生の作品なんですが、これはちょっと読めないです。by かろかろかろ-
NEW無料分をあっという間に一気読みしてしまいました!!続き気になりすぎる…!!ってゆーストーリーです!面白い!
by なにぬねのーん-
NEW無料分だけでは全然足りない〜!(/// ^///)
どんな展開になるのか、、、予想できなくて続きがすごく気になる作品です♪by Amu(*´˘`*)-
NEW妹のためでも
いくら妹のためでも、見ず知らずの男性と子をもうける契約を引き受けるなんて、非現実的だ。女性が仕事して稼ぐけとが難しかった時代のせいなのか。
by ゆぴ🎶-
NEW幸せに
寧々がとにかく家族思いで素直でとても優しい人なので、意地の悪いいとこに負けず、幸せになってほしい、、
NEW作者に惹かれて、
作者の絵の雰囲気が好きで試しに読んでみたらハマりました。!
主人公の女の子が早く幸せになってほしいです。楽しみにしてます。by awtpdat-
NEW絵が好きです
金森先生の作品はどれも絵が好きです。主人公は控えめですが、とても芯がしっかりしていてそれはこの作品も同じです。妹さんの為に自己犠牲を払いますが、姉が幸せにならないと妹だって幸せとは思えないでしょうから姉にも幸せになって欲しい。
by 医療関係者の皆様に感謝-
NEWすごいなぁ
妹のためとはいえ、寧々は見ているこっちが辛いほど働くいい子だと思う。だからこそ馨に大事にされると良いなと期待しています。男尊女卑や階級社会の歪みに負けないで幸せになってほしいなぁ。
by ももんガーZ-