【ネタバレあり】寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~のレビューと感想(7ページ目)

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 326件

この姉妹尊いですね
    姉は妹のために妹は姉のためのってもう尊すぎます
    うらやましいうちおこんな姉妹がよかったです

今後に期待

皆さんレビューしているように、
    二番煎じに見えなくもない。
    ですが、あなたの子を…、とか、
    えっと思う展開もあり、今後に期待がもてます。
    続きをお願いします。

この時代

洋と和が混合する時代。こんな身分的な扱いが本当にあったんだろうか、、、と考えてしまいました。ただただ姉妹には幸せになってほしい

by わいY

似てる

ちょっと、前作と、あまりにキャラが、同じすぎませんか?性格も含めて、楽しみに、新作読み始めたから、今後に期待します。

作者買い

作者買いです。男性は必ずこの顔、髪型、髪色なの?理人にしか見えない。
    女の子の不幸な身の上話がどこまで続き、どこまで落とすのかによって話数が決まって来るね。母がどんなキャラで、どんな仕掛けするのかも気になります

散々こすられた設定をどう展開できるか。

前作は原作があったので、全く同じではないと思いますが、既視感満載のスタートです。
    ・ヒロインの寧々は財閥のお嬢様だったが、父親の事業失敗で借金がある
    ・昼は工場で働き、空いた時間に奉公もしている
    ・従兄弟の千代子が執拗に虐めるが、ひたすら耐える
    ・千代子の罠に嵌り更なる借金を背負う
    ・今後子づくり契約をする?
    上記のような設定は多少の違いはあるものの飽和状態です。
    ここから面白くするには圧倒的な画力や、よく練られた&予想外のストリー展開などが必要なのではと思いました。
    前作のように長々と一方的に虐められ、耐えるヒロインは読んでいてストレスが溜まるので、千代子には早々に退場してもらい、寧々と鮫島さんの距離が縮まり、寧々が幸せになっていくところが見たいです。
    前作みたいにいくら鮫島さんから優しくされてもこれは契約だからとか、いずれは契約が解消するからとか考えて、ウジウジすることがないように願ってます。

選択肢の少ない時代、幸せで生き抜く大変さ

初回配信分8話?まで読みました。
    現代とは違い女性が家に縛られて教育を受ける事や結婚、仕事など選択肢のほぼ無い時代に、降りかかる試練を跳ね返し幸せに向かうストーリーの予想。
    貧乏&負の連鎖と妬みを買うヒロインとの契約婚はスパダリヒーローの思惑ではないようですが、お互いの第一印象は良さそう。
    前作に比べて、人物の画バランスが良くて物語がスッと入ってきます。
    配信楽しみにしています、

無料分少なく、似たキャラクター

偽りの愛 が終わったばかりで、早くも新しい作品が出たんですね。
    前作は、なかなか更新されなくて、イライラばかりでしたが…
    ストーリーの設定は違えど、よく似た作品は見た事があります。
    しかも、ら主人公の二人が、前作と全く同じ顔で、設定が変わっただけで、前作のオマージュとして楽しむ作品かと思ってしまいました。
    ちょっと様子見ですね。

続きが気になります

無料で読める2話分だけとりあえず読んでみました。続きが気になります。性格の良い不幸な生い立ちの主人公に幸せになってほしいです。

無料分まで

無料の2話まで見ましたが、内容が薄く続きを見たいと思えるほどではなかったので、無料で終わろうかと思います。絵はきれいで好きだが、設定はよくある成り上がり系かなという感じですね。