みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

- 女性漫画週間73位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
時代設定や裕福な一族の設定など、ストーリーも既視感が否めませんが、全くゼロからのシンデレラストーリーよりも、元貴族のような、元々教養を身に付けている、という設定の方が無理がなくて読みやすいです。
by Shiwo.-
無料16話迄既読です。ここ迄は不幸になった元令嬢のシンデレラストーリーで、ありがちな展開でしかありませんでした。このままお約束展開なら読まなくても…と思いました。
by たたささ-
馨さんの着物が…変です。
羽織が長すぎる!!
それに、羽織紐も細いし房もない位置も悪い。
着物を描くならもっとちゃんと研究して描いて欲しい! 違和感ありすぎ!
日本の民族衣装ですよ!!by おさっちぼー-
多くの方が言うように「いつわりの愛」とキャラが被りますね。
でも時代ならではの雰囲気とか、妹との絆とか、この作品ならではの好きな部分があるので
読んでいて楽しいです。
とりあえず無料分のみ読みましたが、続きが気になります。by めちゃブサ猫-
切ないです
面白いストーリー展開ですが、焦れったい感じです。いじめがひどく、じとっとした雰囲気が気が重くなります。
by だめっこ-
王道のシンデレラストーリーっぽいけど、それまでの虐げられ期をあまり見たくないのでなかなか読み始める気になれず…だったのをクエストきっかけで無料分16話まで読みました。
嫌なキャラと悪意が多くて疲れる……理不尽に耐えるだけのヒロインも苦手です🙁
スッキリざまぁっぽいタイトルの話が出始めたら読みたいかも?だけどしばらくはストレスたまりそうな気がする…by いぬがら-
千代子が腹立つー!!!
早く千代子をギャフンと言わせたい!!!
作者さんが好きで読み始めました。
両親を亡くして、叔父家族に引き取られた寧々と妹。
叔父家族から召使いのような酷い扱いを受けながらも2人支え合って生きていた。
あることがきっかけで鮫島様と出会い、仕えることになる。
今後の展開が楽しみです!by 5児ママちゃんみー-
同じ作家さんの作品を見つけました
ストーリーや時代設定は全然違うのですが、なんだか「いつわりの結婚」にすごく似ている気がして、もしや同じ作者なのでは?!と思って調べてみたら、本当に同じ作者だったので、なんだか嬉しくなりました。
by ミススワン-
よき♡
作者さん読みしました。やっぱり絵が素敵で、男女共に魅力的です♡続きも気になるので、ポイント貯め中です!!
by なめこどろぼう-
続きがきになる
寧々さんが、なぜあんなに虐げられているのかわかりませんが、親が亡くなったからって可哀想すぎる。可哀想過ぎて、段々読んでてイライラしてきました。
早く馨と幸せになって、小梅子と3人で笑って暮らせるようになって欲しい!by のほほん生活-