【ネタバレあり】寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~のレビューと感想(4ページ目)

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
37話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,256件
評価5 32% 725
評価4 36% 822
評価3 25% 560
評価2 5% 108
評価1 2% 41
31 - 40件目/全773件

お金のために妹が身を売るか、姉が知らない人と子どもを作るかと選択を迫られるところから物語が始まり気になることが多くてどんどん読んでしまいました。

前作と似てるというレビューが散見しましたが(あんなに有名なのに何故か未読で)思いっきり堪能できました! 寧々さんはもとより控えめそうな性格のお嬢様なのに下女扱いされていたら自尊心も削ぎ取られてしまいますよね。「女としての価値などないと思ってきた」って切り返しが咄嗟に出てくるのに泣けました・・・ 明治大正期ではこういったタイプがおもしれー女なのか、歴史に造詣が浅く分かりませんが、涙ぐましいほど妹想いで良く気がつく自己犠牲が少々過ぎる女性です。 そんな寧々さんからあなたと子供を作らないといけない・・・なんて言われたら、確かにおもしれー女ですね! 鮫島さんは女性が質屋にいるからお金に困ってると思ったのかな?突然仕事を振る所はぶっ飛んでる気がしましたが、寧々さんの自己肯定感を高めてくれる存在! これからどのように寧々さんを慈しんでくれるのか期待しています。

何かあるとは感じているけど、信じたい気持ちもあるので、複雑な気持ちが交差しているのが、素敵です。さいこうー

面白い!

鮫島様、カッコいい!寧々ちゃんも可愛くて応援したくなります。
    ストーリー自体はよくあるシンデレラストーリーだけど、この先の展開が楽しみです(^^)

37話まで

心が綺麗なヒロイン、寧々ちゃんに惹かれた鮫島さん。幸せになってほしい。千代は性格が捻くれてるから、好かれないでしょう。身の程をわきまえて静かにしてほしい。(もう邪魔しないで)寧々ちゃんと鮫島さんのラブラブが見たいのです

すかっとしたい

虐げられて育った有能ヒロインなのに、虐げられて育ったために自己肯定感はどん底。
    そんなヒロインをどんどん素敵に変貌していく物語。よくある話だけど絵が可愛らしいです。
    虐げてきた傲慢な令嬢をスカッとやつけてれるでしょう。これから。すかっとして溺愛ぶりを堪能したければぜひ。

by yuuccca

いい!

絵が可愛くて大好きな漫画家さん!
    ワクワクして読み出したら
    またまた良い!
    女の子がやっぱり真面目で素直で可愛い!
    はやく幸せになって欲しい!

続きがきになる⋯っ!

無料から一気に課金して読みました(。>﹏<。)
    おもしろ~い!!!
    馨様のど寧々を守るため、千代子をうまく庇うところがすごくいい!千代子へこのあと寧々を恨んで⋯みたいなストーリーにはならないですむのかな!?
    続きが早く読みたいです〜♫

本家主人公を嵌めようと画策する分家娘

よくある主人公を身内が虐めるネタ!ちょっと捻って、主人公が大切にしてる妹の為に自分を犠牲にする所がいいと思う!
    今後の予測としては資産家に身染められた主人公は幸福に、虐めてた分家娘は他に落ちる感じかな?

お話が面白いのですが、弱冠、感情移入できないマンガ…惜しいです
    あと、主人公があまりにも妹を優先して、自分を犠牲にしているところが、読んでいてつらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー