【ネタバレあり】寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~のレビューと感想(32ページ目)

- 女性漫画週間60位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
主人公の寧々は妹想いで賢く相手の立場になり物事を考えることのできる女性だが、両親が亡くなってから叔父が主導権を握ることに。いとこの千代子は小さい頃から出来の良い寧々を見習えと言われていたようで僻み根性がひどく、寧々を日々蔑んでいる。そんな時に馨さんと出会うのですが。
馨さんと絶対幸せになって欲しい!by ねずこん2-
寧々かわいい
寧々の妹思いの優しいところ。すごいです。応援したくなります。タイトル通り幸せがみたくて先がきになりますあ
by さくら大好き紅葉大好き-
いとこ
亡くなった親の借金を返すために必死で働く寧々を見下し貶めるいとこに苛立ちます。鮫島との関係がドウナルのか楽しみです。
by フェネラ-
とにかく絵が綺麗で美形が多くて可愛いです。衣装も和装が丁寧に描いてあり見応えあります。お話は子をなすために嫁いだ没落した家の令嬢と旦那様の純愛という感じで色んな苦労を背負いながら幸せになる感じです
by たのみ-
幸せになってほしいな
たくさんの悲しみを乗り越えて笑顔も忘れて
妹のためと沢山我慢もしてきたんだろうな。
酷い扱いも沢山されて読んでるこちらも辛い
そんな寧々さんの良さを引き出せる馨さんと
早く幸せになって欲しいby あられb-
なんとも驚く契約です。でも、相手を思うからこそ自分を犠牲にした行動になるのですね。でも、そんなのやりきれないよー
by おかえりんご-
あまり
あまり好みの内容ではなかったので少しざんねんでした。絵はいいと思ったんだけどちょっと感情移入できなかった
by yuka0307-
無料分だけ読みました。
寧々さん、どうにか幸せになってほしいです。
馨さんならば出来るはずです。
小梅子さんも良い娘さんです。
千代子!本当に最低な人!by どんな名前も思いつかない-
面白いです!
スタートは、よくある、落ちぶれた令嬢が親類に虐げられるお話し。
そこから始まるシンデレラストーリー!by je.-
クエストだったけど……。
ゴメンなさい。
私には合わなくて、頑張って読んで八話で離脱です……。
何が苦手だったかというと。
イケメン金持ちとはいえ、借金返すために主人公が身売り同然の状況になること。
主人公に主体性がなくて、なよなよとか弱い感じが私の趣味ではないこと。
良かったのは、絵柄くらい?
それも顔だけかな……全体のバランスが悪く見えるのが残念。
時代モノ?だから女性を「物」として扱ってよしとするのは、もうやめにして欲しいと個人的には思うのですが。
この手のシンデレラ設定(継母ならぬ分家の娘にイビリいじめられても健気に頑張る主人公。王子よろしくイケメン金持ちがなぜか面白い女だと主人公を気に入る)があまりにも多く、食傷気味です……。by ドナウ川-