みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 女性漫画週間53位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
- 37話まで配信中(55pt / 話)
妹をいつくしみ健気に生きる寧々がとてもステキです。それに対して、いとこの小夜子さんが本当にひどいです。この手のストーリーあるあるですが、本当に腹が立つのでスカッと展開希望です。
by k.tykn-
おもろ!
条件を果たすために鮫島とおるに近づいたつもりなのに、ほんとうの愛を育む2人を見ていると、なんだか愛らしい気持ちが出てきますね。
by 凪ー-
この展開すき
幸薄そうな主人公が内面の賢さ・美しさを見抜いてくれる素敵な人と出会って、少しずつ自信を取り戻しながら、イジワルな人達が邪魔をしてくる…この展開好き。別作品でもこんなストーリーでしたが、報われてほしいー!と思いながら読んでいます
by kazoo73-
ありえないようなストーリー
なかなか複雑な家庭環境のおじょうさま。借金に追われて健気に仕事をがんばっています。謎の男性との結婚は、ありえないおはなしです。現実的に。
ただ、楽しめます。by ちゃきちゃきにゃんこ-
作者さんの描く他のストーリーと話の内容やキャラが似ていて、新しさを感じられない。女主人公はかなすぎ。健気でなく、もう少し強くなってほしい。
by tsumo5-
妹思いの行く末
妹思いの主人公が健気で、今後どうなるか?
元々はお嬢様なのに、意地悪な千代がどんな罠を仕掛けているか?
二人の行く末が気になります。by 昇子-
時代は違えど、確かにいつわりの愛に似ている…。最終的には結ばれるんだろうな〜。とは思いつつ、途中経過は気になるけど。
登場人物もお約束な面々でありながら、どんなふうに寧々を守っていくのか、悪にどんなざまぁ〜があるのかは楽しみかな。ただ、この作者さんの描く人物はみんな似ていて、そこはうーん…です。by マメシバ女-
日本の漫画だからある程度仕方ないかもしれませんが、人の体格が小さい、細い。韓国系に慣れると物足りなさがあります。ヒロインの弱さも、昭和っぽいかな。
by googoo55-
この漫画家さんの絵がとても好きです。無料話分があったので読みましたがおもしろいです。暫く読んでいきたいと思います。
by Akoあこ-
控えめなヒロイン
ヒロインにだけ見せる優しさがたまらない。控えめなヒロインに「大丈夫だよ!」と伝えてあげたい。かわいくて賢くて憧れる。
by mon..-