みんなのレビューと感想「あくまでクジャクの話です。」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 7巻まで配信中
NEW生物学をネタにしたラブコメマンガ。
キャラの名前も生物学が元ネタになっていたりする。
全体的にコメディ色が強く笑える。
明るい話は嫌いだ。という人以外には是非読んて欲しい。by もぶ太-
めちゃくちゃ面白い!
本当面白い。爆笑じゃないけど期待を超える面白さ。
これだけ生物学を語れたらカッコいいわ!
久慈先生の恋人になりたくて、生物学論で邪魔者を追い詰める阿加埜ちゃんがメチャ可愛♡
例え危険な場面でも決して怯まず生物学論を唱えて久慈先生を助けつつ振り向かせようと健気。
本人は先生を助けたいのではなく、先生を自分のものにしたいだけに過ぎない模様。しかもストーカー気味で現れる😆
教師と生徒だからね、なかなか思い通りにいかなくて、クールビューティー阿加埜ちゃんが涙ぐんじゃうの。それが小さな女の子みたいでキュンキュンします♡
先生、これだけラブコールされてるんだからさ、生物学部の顧問になってあげてー!by Aufregung-
最初は表紙の絵に釣られて読み始めましたが、1話を読んでドはまりしました。これはラブコメなのかギャグマンガなのか…。ちょっとメンヘラなところもあり主人公が鈍感すぎるところもあり、とても楽しい作品です。
by 寝起きに麦酒-
18話まで読んだ
生物学の話は面白いけど、
新しいキャラ達がちょっと暑苦しいかも〜
先生は最後にフォローしてるけど、8割方彼女が解決してるよね。
ところで先生は今後男らしく変わるのかな?by やゆよらりるれろわをん-
最初の頃はとても面白い!と思いました。
ですが、ヒロインがどんどん変なキャラクターになっていく辺りでリタイヤしました。
綺麗で可愛くて賢くて行動力のあるヒロインが、鈍感で魅力の分かりにくい教師に恋をしていていて、何か聞かれると「アウアウ…」とか言い出すあたりでもう無理でした。by おかだ ようこ-
早く続きが読みたい人
なんですか!?これは、、最高に推せますな〜
古見さんとは別の分類の恋愛?かな?笑、、恋愛の漫画系とは違うハマり方してます!
オススメ〜by たまごあり-
新しい
新しい切り口のラブコメだと思う。生物学的検知からものを言うのも面白いし、難しい言葉の出てくるのも大変新しい。めちゃくちゃおもしろい
by みかんいちごめろん-
面白い!
テストの前日に読んでても自分に言い訳ができるくらい知識詰め込まれてる!
あと、私でキープ400ぴっただった!嬉しい!!by 岸和田歌奈-
ふふふ
生物学上での学説が、高校生たちの
日常生活を元に展開される、何とも
稀有な物語。
主人公は高校教師か、彼を手玉に取
る高3女子か?
何れにせよ、この高校教師自身の力
では、都度降りかかる難題を解決す
る事は出来ないが、何気にポロっと
アクセントになっていて、二人いて
なんぼ状態かも…
次はどんな話が飛び出すのか楽しみ
で仕方ないっす!by ついつい555-
なんだコレ…
いや、まぁ…クジャクの話しで始まる漫画ですよ。
タイトルの通りだねっ!
もの凄いシュールなんだけど延々ボケまくられて全然小さい笑いで抑えられません。
今からちょっと本屋さんいってきますwby ついつい課金者-