【ネタバレあり】小林くん、私とシテくれませんかのレビューと感想(15ページ目)

小林くん、私とシテくれませんか
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
21話まで配信中(55pt / 話)

本作品は、16話目より作画作家が変更となります。

1~15話目:山田しぶ

評価1 8% 50
141 - 150件目/全235件

こういう女嫌い

主人公夏乃は30歳
    仕事も気遣いもできるが処女をコンプレックスにしている(過去に付き合った男がアホなだけ)ため自分は『普通』ではないと思いこんでいる

『普通』になるため同僚北村に処女喪失を持ちかけるが…という話

セクハラされても『悪気はないから聞き流せばいい』とか『気にする自分が悪い』『空気壊したくない』とか言ってるからどんどん周りがつけ上がるし、よくない女の見本みたいな自己卑下ばっかりしている

かと言ってガードが堅い訳でもなく酔い潰れて同僚と一夜を明かしたり(致してはない)ゆるゆるの服で治安の悪い町中に飛び出したり、その都度スーパーマンのように同僚が助けにくるんだけど、お前の貞操感はいったいどうなってるんだと問いたい

by zainal

そういう悩みも

あるのかなぁと思いますが、、、。
    なんだろう?
    ちょっと性格が我慢しすぎてて
    読むの疲れちゃうかな。
    自分もそうだからかなぁ??とも思いますが、
    自分がそういうところあるから、主人公には、スパッとうまくいってほしい!
    もっとスッキリ清々しくなってほしいかも。

古いというレビューがあるけれど

令和だろうが、平成だろうが、夏乃のように悩んでいる人はいるはず。何事もタイミングってあるし、心底、好きになる、好きになれるって、案外マレなことだと思う。何となく、ステキ、何となく寂しい、そんな気持ちで付き合う人が多い昨今だからこそ、この作品に癒され、励まされる人がいる。そう思って続きを楽しみにしている。

タイトル通りだが

真面目な子が真面目な相手と結ばれる王道のストーリー。
    こういった漫画によくありがちな、都合のいい展開になっている。
    暇つぶしにはいいかもしれないが、続きは気ならない。

何で捨て無くちゃだめ?それって練習必要?

北村夏乃30歳。男性と未経験がコンプレックス。付き合った彼たちに、いざというその時に告白すると引かれて別れていた。
    …いちいち申告する必要ってあるの?
    しかも、言い方!
    シチュエーション的に皆、萎えてしまうのでは?

上司からのセクハラ、空気悪くなる位なら自分が笑うしか仕方ないと思ってる。
    飲み会後、起きたらSEの小林千紘が隣に寝てた!
    覚えて無いが初めてしちゃった?
    と思う夏乃。
    実際はしてないけど、2回目をお願いして、
    練習させてもらう事に。
    …練習、必要? 笑

小林は職場での夏乃に好感を持っていて人との接し方を尊敬していた。
    以前から気になってた?

練習の時にキスする雰囲気になるが、小林から〈好きな人とするものだ〉と言われ、
    セフレだから無しでしましょうと言う夏乃。

飲み会で先輩から夏乃へのセクハラ発言を腹立たしく思い、飲み過ぎた小林。
    帰り道、夏乃に抱きつく。

小林は夏乃が好きになってるし
    夏乃も小林が好きになってる
    もう、両思いなら練習なんて要らないね!

小林くん、私としてくれませんかを読むんでレビューします。ベンチャー企業の中堅女子社員のエッチな恋の物語です。

優しい男子素敵!

小林君がかっこいい!
    優しくて、強くて…同僚でいてくれたらいいなぁと思っちゃいました。
    これから2人がどうなるか楽しみです

なかなか良い

セクハラってしっかり言える環境は大事ですね。
    適正な苦情までクレーマー扱いする輩はどうかしています。

面白そう

主人公はセクハラとか我慢し過ぎてつらいな。
    友達の言葉にも我慢しすぎ。
    彼との付き合いで、そういう所も変わっていったらいいね。

昭和か?

職場も周囲も、感覚が昭和。
    もっとも、その時代には「セクハラ」なんて言葉は無かったですが。
    救いの手を差し伸べられているのに、セクハラを受け入れてしまうヒロインにイライラします。
    ミッション達成したので、ここまで。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー