【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁【フルカラー版】のレビューと感想(7ページ目)

軍神と偽りの花嫁【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.3 評価:4.3 700件
評価5 52% 361
評価4 35% 245
評価3 11% 77
評価2 2% 11
評価1 1% 6
61 - 70件目/全243件

ます、何よりも
    姉が最低最悪すぎて笑えてしまうお話です。
    仙女として、見た目を美しく、贅沢に着飾っている姉。
    力がなく、大人しく、少しでも医術を勉強して人のためになりたいと思う妹。

嫁に言われたのは姉。
    でも、それを良しとしない両親と姉の企みで、妹が身代わりの花嫁として嫁ぐことになった。
    言われているような男ではないことを(見た目)知った姉は何としてでも自分が花嫁だと行って入れ替わろうと画策する。

ザマア、の姉をみたくて読んでます。

姉妹の姉のほうは、事実(実はお医者だった)ことを認め、自分に出来ることをがんばる 素直で優しい人です。
    生育過程で、母親が妹を特別視するからこのようなことになってしまったなら、妹も被害者なのかもしれません。

絵柄も色遣いも素敵。

なんですが。

妹……違った、姉が気色悪い……。
    仙女としての力があるらしいけど、ほぼお色気カバーな気が……(苦笑)

主人公・明凛メイリン(字が違ったらごめんなさい)は優しいし賢い子なんだろうけど、博愛主義すぎて、ちょっと。
    私からすると、毒が足りない……(苦笑)
    軍神の旦那様は素敵。
    ビジュアルも内面も。

けど、この旦那様の素敵部分──阿呆な女(メイリンの姉ね)には靡かないぜ演出──のために、姉の気色悪さを際立たせている気もしないでもないです……。

そういう部分でなく、ちょっとした仕草──メイリン相手に照れてるところとか、馬に恋心を独白するところとか。
    せっかく、いい描写があるのに、阿呆な姉がいつまでも出てくるようでは疲れます。
    あと、皇帝もこの姉と同類な気色悪さ。

主人公たちを際立たせるために、周りを貶めてるように感じてしまう、残念なキャラ設定。

絵柄も色遣いも素敵なのに……ストーリー展開とキャラが惜しい感じです。
    まぁ、深く考えなければ楽しめるのかも。

面白いです‼︎

2人の純粋さも良いですし、不器用な優しさも可愛いし、それと比べて姉の性格の悪さがまた話を拗らせ続きを読みたくなってしまいますね。

何だか良い!

意地悪な姉に代わって嫁いだ先が良い男だったというラッキーな妹の話。しかもこれからラブラブな展開が待ってそうで期待しちゃいます!

無料話の範囲では、なぜこんなに溺愛するのかはまだ分からないですね。たぶん今後は王道のシンデレラストーリーなんだろうけど、絵も綺麗だし気になります。

続きが気になります。

絵がとても綺麗でひかれました。
    無料だったので読み始め、ヒロインの聡明さに好感をもちました。
    ヒロインを想う旦那様を支えてあげてほしいです。

嫌な女だ…

8話まで読みました。
    本当は自分が嫁ぐはずだったのに、行きたくないと駄々をこね、嫁いだ姉妹の愛され方や夫を見たら、本当は自分が妻だったと言い、主人公を嵌める…典型的な嫌な女です。
    主人公と軍神が仲を引っ掻き回されながらも、どうなっていくのか続きが気になります。

フルカラー

フルカラーの前に、通常版を読み進めていたのに、こちらも新鮮な気持ちで読めました。姉の性格の悪さには呆れかえります。

絵はかなり綺麗。
    よくある姉妹の力比べ。

仙女の力があるかないかだけど、主人公はそんな力が例えなくても、ちゃんと心根が良いから愛されるだけの理由があると思う。
    多分もう1人の姉の方が力を過信したか、そもそもそんな力なぞ迷信であると思い込まされてきたか、定かではないけど自滅する。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー