みんなのレビューと感想「「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック)」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
異世界ファンタジー特集から。なろう小説で読んだような気がする…
タイトルとあらすじからハッピーエンドになるのはわかっているので安心して読めます。
わかりやすくベタな展開好きだけど、ちょっと酷過ぎる…な不快キャラは(いずれぼこぼこだとしても)読んでいて嫌な気持ちになってしまう🙁ヒロインも理不尽な命令を受け入れすぎだし…
もうちょっと抗ってみたり強めのヒロインの話の方が好みです。by いぬがら- 0
シェリルが可哀想すぎる。
この父親頭おかしいわ。なんでここまで虐待したいといけないのか理解できないわ。
まあ父親以外の家族もクズだけど。
シェリルは辺境伯様の元で皆に大事にされて幸せになればいいと思う。
ただ、絵が古臭くて残念かな。by 📖漫画📖- 0
ひどすぎる扱い。家族なのに。そんな扱いされても心がきれいな娘は、悪くならない。そんな娘こそ、幸せになってほしい。
by ミステリ大好き主婦- 0
タイトル通り!
ヒロインとヒーローもので王道ストーリーです!
王道ですが、ストーリーの展開は気持ちよく、
キュンの場面はちゃんとキュンできますよ!by 癒されたいおばさん- 0
10話まで読み
タイトルが強烈で、話回の読み始めごと+目にするたび 恐くビクッと不快感と恐怖するのは嫌な感じだ。 けど、、 内容は良い。
優しい物語の内容。
白黒絵も登場人物絵も、残酷過ぎ描写は無い。
優しい涙をする。by もも1- 0
設定が?
設定が?どこかで見たような気がする!?なんでいつも良い子が虐げられ、けっきょく上手く行く!?!もう一工夫はないものか?
by レオ7380- 0
絶対幸せになってほしい〜〜って思う子です!とっても健気!無料のとこだけだけど、楽しく読ませてもらいました。
by ないとまる- 0
めっちゃいい子じゃん!
この子、めっちゃいい子じゃんか、なんでそこまで酷い扱い出来たんだ?本当の家族で無いとか、なんか事情ありそうね。
by お市の方様- 0
題名が切ない
本当の家族なのかしらと言うほど
ひどいなぁと
可愛いヒロインなのに、、
幸せになって〜と思ったら
身代わりだろうが良い方々のところだから
幸せ確定!
これから有料読みますが楽しみですby mamikota- 0
頑張って
色々ある中で、健気に生きようとする事に儚さも感じましたが頑張って欲しいと思いました。これからが楽しみです。
by 虎哲- 0