みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間59位
2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 28話まで配信中(55pt / 話)
全然、キュンとする要素なしです。いまどき、オレ様的な人なんて、惹かれないし、主人公もどこに惚れたのか謎。
実家に戻るつもりなら、もっとしっかりしてほしい。by ミーーーーー-
理解出来ん。
初恋相手のキスシーン目撃は確かに当時じゃ辛いし衝撃とは思うけど、それをずっと引きずっているのは全く理解出来んな。やってる方もわざと見せつけるとか優しくないのはタイトル通りだけど、優しくないっていうかただの嫌な人。
by なつとむぎ-
初恋の人
憧れの初恋の人が突然アメリカから帰ってきて、自分の目の前に現れたら、恋するしかないですよね💦
どんな展開になっていくのか楽しみです。by コメコナ-
大好きなストーリー展開でおもしろいマンガでした。よくある初恋の人との再会のパターンが鉄板でおもしろいんです。
by 虫にんにん-
男があり得ない
マンガの世界だとしても、こんな男しか居ない世界、嫌です。
現実離れしすぎてる気がする・・・
もう少し、せめて相手の男ぐらいマシにして欲しかったby にゃんこティーチャー-
まあまあ
まあまあまあ、優しくないねえ。
んーーー、なんかセリフとかちょっと
ダサすぎて
内容が入ってこないし
はっきり伝えられないウジウジ系
途中でリタイアですみませんby Changclassic-
青山課長は優しくないことはありませんでした。ズバズバと的確に指摘するので一見冷たく感じますが、さっとフォローしていたりします。
by 切り干し大根大好き-
無料12話まで読みました
中学1年の初恋を引きずりって、子どもに
キスシーンを見せた高校生男子もどうかと思うけど
トラウマになるとは、、、
で、社会人になっても初恋を引きずって
恋人ができずにいたが、彼と再会し
セリフがどうした?っていうものが多くて
男性が吐く言葉がセクハラ三昧?
ただただ気持ち悪い
バージンくれとか、男がどういう事をするか
教えてやるとか、そんな事言う人おるのか?!
ドン引きしたby ごろごろ読む-
青山課長は素直になれない
一言で言いますと、この青山課長が1人拗れまくって優しくないよりも、全く素直になれていないので、ヒロインは誤解してるは、クズな元カノも調子に乗り、読んでいてとてもイライラします。
男のズルい部分が凄く出てる。
恋人になっていない状態でやることはやるので
ヒロインにしてみればセフレと勘違いしちゃうんでは?
お互い好きなのに、中途半端にしか伝わっていない。
タイトル変えた方がいいです笑
「青山課長は素直になれない」
ならば納得だわ〜by にら団子-
トラウマ
学生時代に男性にトラウマを抱えてしまった主人公が、社会人になって、トラウマの原因の人に再会してトラウマ解消していく御話。面白いです。
by Beloved-