みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間100位
- 18話まで配信中(50pt / 話)
どっかで読んだ
ような内容。
絵も微妙で表現力がイマイチです。
ヒーローにもヒロインにも魅力を感じないので先を読みたいと思わないです。by mcskrr-
昔、フラれた相手が実は自分の事が好きだった的なありがちな話。ついでにその彼は結構ドSで時々デレ。王道スタイルです
by ぷりおさん-
入りがちょっと気持ち悪いなって思った。
27歳干物女もなんかいまいち。
ストーリーも私好みではなかったので、続きは
よまないです。ごめんなさい。by ぽてち(*'ω'*)-
ドラマでもよくある設定ですが…
蜜愛婚に似てるなぁと思ったら、同じ作画&原作コンビでした。
エリート俺様男に上からモノ言われて、反発しながらいつの間にか好きになるというのは、ドラマでもよくある設定だけど、個人的には共感も理解もできない。
そもそも実家に彼女を連れこんでエッチしようとする男って、イケメンだろうが何だろうが、無理だわーby Sunnybrain-
黒歴史とは…
黒歴史の意味を間違えてるのか、この作家の中で黒歴史の程度が低いのか、全く『黒歴史』ではない。好きな年上お兄さんのイチャコラ見せられるレベルが黒歴史なわけないだろう……内容はよくあるテンプレ。キャラに個性がなければエロシーンが頻発にない限り、評価はどんどん落ちそう。
そしてこの作画担当の人は前の連載で散々レビューで書かれてたのに、相変わらずキャラの人形壁画感が抜けなくて、感情の機微が分からないまま。ストーリーがテンプレ感満載なので、キャラで差別化させるしかないんだから、せめてキャラの表情表現は完璧にしてほしい。by KADUKI-
3話まで読みました。うーん。無料なら読むけど、課金はしないかなぁ。絵が、ヒロインの子が特にイマイチ残念だった。黒歴史のシーンも、えー?という感じで…。まず、いくら親友で仲良しだからって、人様の家の冷蔵庫に飲み物取りに行くんだ?あと、お兄ちゃん。自分の部屋でおっ始めなさいよ!と思ってしまいました。
by まーま。-
まぁトラウマの初恋の相手でも、実は…ってことのほうが多いのが漫画の世界。先が見えてるし、すでにもあいいかなぁ。
by あつみゆ-
無料が少ないから判断がつかない
どこが魅力なのか、ヒロインにも、この課長の価値がよく分からんので、標準より低いかな。学生時代や社会人生活いろんな感じの男性を見てきたが、こんなロクスッポ喋ったことがない人に失恋?いや、恋にもなってないでしょう?それは、ただの憧れと憧れたそのイメージが違いすぎたことに対して、自分で勝手に失意をいだいたたけ(笑)
by とくめい、とくめい。-
ストーリーに惹かれるものがない
ストーリーに惹かれるものがない。無料分のみ読んだけど、やっぱり大筋で既視感ばかり。もっとオリジナルなものが良い。
by かきくり-