【ネタバレあり】青山課長は優しくないのレビューと感想(5ページ目)

青山課長は優しくない
  • 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 157件

一方通行の初恋の人!

一方通行だった叶わない初恋に゙、家業の為に勉強し、修行の為に3年間の職場に、そこに合わないと思っていた初恋の人に再会。なんて!

初恋の失恋がどうなっていくのか気になりますが、、ヒロインのことを好きな感じはします。早く続きが読みたいです。

展開が気になる

絵がきれいで読みやすいです。内容はイケメン御曹司に恋して、好きになってもらえる。と、現実ではありえない内容っぽい。

気になりますが・・・

蜜愛婚に設定が似ていて
    真雪さんは家業を継ぐ予定で経営のノウハウを学ぶ為
    転職、そこは中学校からの親友のお兄さんで
    初恋の相手、享祐さんの会社
    御曹司とお嬢様
    享祐さんはチョット冷たい感じがすごく似てる。

1話の最初のシーンが気になるので
    迷うところです‼️

お友達のお兄さんに憧れてから始まり初恋になり嫌がらせから離れるようになったけど、会うこともないと思った相手が、まさかの会社の上司と部下、、今後の展開が気になります。

「蜜愛婚」コンビ再び

「蜜愛婚」コンビ再び!ってことで、それだけでもう、期待値爆上がりです!!
     白石先生が創るヒーローって、何でも器用にこなすハイスペ男子って設定なのに、なぜかヒロインに対してだけは、超絶不器用。大事な気持ちを言葉で伝えようとせず、全て自分の判断で、よいつもりで事を運ぼうとするから、拗れまくるんだよね。
     今作のヒーロー青山享祐も、多分その類。真雪から一途な想いを向けられていることに気付きながら、大人として中学生に手を出すわけにはいかない?彼女の将来の選択肢を奪いたくない?自分自身、後継者として、まだまだ学ぶことが多かった?なんやよう知らんけれど、もっともらしい理由で自分を納得させて、真雪と線引きをした…というあたりなのでしょう。
     ただし、大人の男性なら、真雪の気持ちをきちんと受け止めた上で、正しく突き放すべきでした。結局、他の女性を利用して、真雪と間を置いたあの頃の享祐は、未熟なお子ちゃま以外の何者でもありません。
     だから真雪には、そんなんでトラウマになんかなっていないで、今の彼女の魅力全開で、享祐を全力で後悔させて欲しい…密かにそんな野望を抱いています。
    「青山課長は優しくない」?突き放すことが、本当の優しさだった…な〜んて、バカなことをいうつもりはないでしょうが、享祐が、再び彼女の心を取り戻すために、右往左往してくれることを期待して、星5です。(あ〜あ、私も大概歪んでるなぁ…)

by Mayaya

友達のお兄ちゃんでパッと見がこんなに素敵な男性なら好きにならずにはいられないですね。これから恋が実る事はあるのかなぁ…

作者さん買い これからの展開に期待

白石先生の作品なので。

意地悪な上司と頑張る主人公。
    実は旧知の間だったので、
    ただの嫌がらせ?子ども扱い?
    ひょっとして。。。と思うところもあるのでこれからの展開が期待できます。
    原作もよかったのでお勧めです。

by arumama

再び会うことがないと思っていたら中学時代の初恋の人青山享祐さんに、仕事のノウハウを勉強するため入社した会社で再会してしまった広瀬真雪さん。
    この先、二人が会社の上司と部下との関係でなく恋人同士としての関係に進展していくのか楽しみです!

作家さん買い

蜜愛婚を彷彿とさせる作品ですが、お仕事✖️初恋✖️職場恋愛、しかも強烈なライバルがいる設定で、とっても気になる。
    無料分が2話と、とっても少ないのだけど、続きが読みたくて、迷わず課金してしまった。
    途中で配信が止まっている状態なので、早く続きを配信して下さい。
    間違いなく面白いと思う。