みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
初恋のトラウマ
学生時代の初恋の失恋を未だに引きずるヒロインは、それ以来恋が出来ない‼️
失恋の相手と同じ部署で働く事になり、複雑な思いを抱えながら必死に諦めようとするが、ある日二人は急接近する事になる💞
お互いに惹かれあいながら、すれ違っていくのかしら❓by 花桃乃木-
ん…
クエストで無料分読みましたが…
なんだか主人公があまり…!?でした。
でも絵はキレイですし、こうハマる人はハマると思います!by まあややん-
なじめない…しんどい…
クエストきっかけで、無料分12話読みました。
感想としては「なんだか馴染めないわぁ〜」です。
これが、異世界ファンタジーで、「俺様皇太子とあまり地位の高くない家の令嬢」なら、『アリ』ですが、
現代日本で、「上司と部下」だと……
部署内で「ひとりだけ長時間残業」状態って、普通に問題では?
いくらやりがいがあっても、好きな仕事でもしんどいよ…と自分の過去を思い出しました。
その時はひとりではなく、何人か仲間がいましたが、それでもしんどかった。
ストーリーに全くのめりこめませんでした。ごめんなさい。by ぜらniウム-
どこかで
残念ながら新鮮さまったく感じなかった。キャラ設定、仕事している経緯、恋の相手、ストーリー展開など、どこかで読んだことある話を寄せ集めてる感じだった。
by あんこ5555-
二人とも純粋だけれど…
無料分だけ読みましたが、真雪は家業に対する熱意が半端なくて、今時っぽくない素敵な女性です。27才だけれど真面目で可愛らしく好感度が高いですね。対する青山課長はだいぶ拗らせていて、大人の男性としては物足りないかな。再会後はもう少し包容力と自信を持って、戸惑いがちな真雪の気持ちをきちんと受け止めてほしかったです。ハッピーエンドの予感ですが、その先もなんとなくモヤモヤしそう。
by 天下町-
27歳バージンのトラウマ弱過ぎませんか。
普通に27歳まで生きてきてヒロインのように可愛くて性格も良ければ誠実な男性が真摯にアプローチしてきていてもおかしくないのになんで柏木!?
それとも一見チャラくて軽いけど真剣なのか?by ティタニス-
キレイだけど
絵はキレイだと思います。しかしもう少し丁寧な展開だといいかな~感情が伝わってこない。2人とも好き同士なのにモヤモヤします。
by ひかりのさきに-
絵が可愛い
絵が丁寧で、可愛らしい感じがしました。
キャラクター達にはあまり共感できず、「なんでそこでキュンとするのかな?」みたいなシーンの連続でした。
こういうのが好きな人は好きだと思います。by おぱんだ-
なんかいまいち
クエストで読み始めました。なんかいまいちノレない。なんでコミュニケーションが取れないのか、なんで男は良いカッコしいなのか。ちゃんと相手に向き合えばいいの。元カノがマウント取ってるのにきちんと対応しないのか。令和のコンプラも無視。なんだかなーと思っていたら、密愛婚と同じ作者。やっぱそうかと思った。同じ展開。
by kokinsaurus-
クエストだったので読みました
ん〜…ヒーローも、当て馬も気持ち悪かったです。ヴァージンかどうか聞いてきたり、それをちょうだいと言ってきたり、あげるなら俺にしろと言ってきたり…
もともと好意を持っていたとしても、キュンとはしないし、気持ち悪くなっちゃいますby ばしゅまてぃ-