みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~12話無料(2026/01/31 10:00まで)
青山課長は過去になんで主人公を拒むような、遠ざけるような行動をしたのか、、今になって自分のものにしようとすることに理解できない。けど、主人公にとったら初恋の人だし、迫られたら拒む理由ないなーってなってしまう。ずるいけど。そういうの好きです。
by はるまーま-
刺さる〜
青山課長が放つ、真雪への想いの一言一言が、
胸に沁みる…
整った顔立ちの男性に、そんなトドメの発言をされたら、
頑なな心の真雪ちゃんでも落ちるでしょ、と
一読者の私は思うのであります。by ちゅっちゅっちゅ-
絵が好きで読み始めました。
13話までしか読んでいませんがとても焦ったい。
真雪ちゃんはとても良い子で一途にたかひろさんを一途に想っていて、たかひろさんも真雪ちゃんを一途に想っていて、もう両想いじゃない。
なのに、焦ったいよ〜。by 特・匿名-
真意は何処に
子どもなど対象外とばかりに大人の恋愛(らしきもの?)
を見せつけておいて、大人の女性になった途端弱み(と私は思ってる許せんから)につけ込んでヒロインの初めてを奪ってしまう
本当は彼女が中学生の頃から・・だったくせにさ
初めてを貰うときくらい自分も本当の気持ちを伝えても良かったんじゃないかと思ってる
青山課長には課長なりの考えがあったからだとは思うけど、女性がいざ見切りをつけたら揺れることはないから対応を間違えないで!!と切に思う
彼女の中に課長への恋心がまだあるうちにちゃんとしなさいよって思っています
まだ途中でこの先いろいろな弊害が出てくると思うけど、彼女には真っ直ぐな気持ちで進んでほしい
蜜愛婚でファンになった1人ですが、また先生の作品に出会えて嬉しい!
ついついあちらの物語と重ねてしまう時があるけど、きちんと区別してこのお話を楽しんで読んでいきたいと思います(でも嬉しいんだわ絵風大好き!)-
最初無愛想に見えたものの、だんだんそこの優しさに気づいていき、お互いに心を開いていくことが細やかに見られます。
by SOMEONE-
そこまでする…?
なんか、わたしはまだ無料分しか読んでないのですが、青山課長っていう人が中学生のとき主人公からの好意を感じていながら、諦めさせるように、ほかの女の人とキスしているところを見せ付けたみたいな内容なんですけど、そこまでする??って思いました。ですが、主人公とかの絵はかわいいです。
by 基本文法-
初恋
正直になかなかなれない。隠しても初恋は忘れられない。
早く気づいて。by ハルばあば-
うーーーん。レビューもみましたが皆さんが書いているようになんだか設定があいまい?
ストーリーももっと深掘りできるんじゃないかなと思わせておいて、さらっと進んでいくのでちょっと物足りない感がある気がしますby みぃ-
なんだかな~
無料分12話まで読みました。
初恋の相手のキスシーンを見て失恋したのがトラウマで、干物歴更新中の真雪。
ところが勤務先にその初恋相手が現れて…
この手の漫画って、どうしてお相手男性はいつも俺様&塩対応なんでしょーね?
塩対応なくせにやたら主人公を構ったりして、まぁ昔から好きだったんでしょうけど…
初恋相手の元カノが、別居中とはいえまだ離婚してないのに主人公にライバル心バチバチだし、性格悪くてイヤな感じ。
そして優しい顔して『大事にするからバージ○くれ』とか言っちゃう柏木さんとか、とにかく総じて登場人物全員がイマイチに感じてしまう作品でした。by ボブメアリー-
続きに期待
ちょっと課長のキャラクターにもやもやする場面は少しありますが、結末はヒロインのハッピーエンドと信じて読み進めます!
by cof_f-