【ネタバレあり】青山課長は優しくないのレビューと感想(3ページ目)
前作が好きだったので、読んでみたら面白い。
中学生の頃、親友の兄に初恋。その彼が気持ちをしりながら、キスシーンを見せて、、、
トラウマになり、恋できずに過ごしているところ、再会し、体の関係に。
まだ途中ですが、先がきになる!by たねみん-
ほっこり
2人の距離を少しずつ縮めていく様子にほっこりします。これから結婚に向けてのストーリーも楽しみにしてます。絵も可愛くて好きです。
by とんとんとんん-
そんなこと口にしないで
主人公の「この歳でバージンなんて捨てたいの」なんて、言わないでほしいし、なんか品がなくて、ちょっとセリフが嫌でした。けど続きが気になって購入しちゃいました。
by 主婦デス-
両想いなのに。
無料分迄読みましたが、この先の展開を予測不能…大体は可能なのですが、これは面白い、不能です。ハッピーエンドなのだとは希望的に思いますが、どう展開されて、完結していくのか全く詠めない…のが悔しい。
by 福由利-
ありがちな内容なのと、人物の動きが不自然な絵が気になってしまいました。初めの数話で心を掴まれなかったので、諦めます。もっと読み進めれば面白かったのか?
by ひこにゃん3-
先輩のみなさ〜ん
面白いケド、ちょいちょい「う〜ん」な所も…
女の先輩には「バージン捨てなきゃダメ」と言われ
男の先輩には「僕にバージンくれない?」と言われ
一体どんな職場だよ!
青山課長も1人にしか本気にならないと言いながら何もせず15年もほったらかしのまま、急に「俺が男を教えてやる!」ときた(笑)
軽いノリで読んでます。by BeBe-
王道かな
典型的な、初恋両片想いマンガ!?ヒーローらしいヒーローに、ヒロインらしいヒロイン、ライバルらしいライバル、で王道中の王道かな。ちょっと変化球がほしいところ。
by やきとそ-
うーん、うーん。絵はとても綺麗だしストーリー展開もありがちな話の中で、読んでしまっているんです。なんだろう、現実味ないのかなぁ。夢みる夢子ちゃんのストーリーだとは思うのだけど、この年齢で課長とか、かなりできる人ですよ。
by フォルクスワーゲン-
途中まではまぁ良かったんですが、途中柏木君のくどき方がドン引きでした。こんないい感じの雰囲気の中、イヤイヤないわ〜この人変態…。って思ってしまいました。
読むのはリタイヤです。by マシュマロデイズ-
普通というか何というか
同じ会社のダメ男と婚約間近までいっていた主人公。会社のあざと女に取られます。するとそこにはモテ度ナンバーワンの上司が、主人公にアピール!どうやら学生時代からお気に入りだったとか。
で、ここから始まるじれったいというか、もどかしいストーリーが始まります。
そんなに悪くない漫画なのですが、評価は高くないですね。何故かしら?by 晴耕雨読-