【ネタバレあり】青山課長は優しくないのレビューと感想(21ページ目)
青山課長は優しくないのかな?
自分の事を諦めさせる為に、中学生(13歳)の女の子にあえてキスシーンを見せる必要があるのかな?
それも妹の親友で、家族ぐるみの付き合いもある女の子に 。。
大学生で社長の息子でイケメンでモテモテな男子が13歳の女の子にそこまでする?
嫉妬 からの 体の関係に至るまでが早い💦
幸せな結末が待っているなら それはそれで良しなんだけどね。by stskun-
課長の性格が悪すぎる点
1.自分に気があると知りながら、キスシーンを見せつけて、まだ中学生の主人公から嫌われようとした。「こんな俺からは離れた方が良いんだ」
→ はいはい、相手の心に誠実に向き合う事もせず、主人公を傷つけても構わない程、自分のプライドを守りたかったのね。こん糞野郎がよ。
2.上司として、2年目の新人をプロジェクトに入れて、何度もやり直しをさせたのは、今回のプロジェクトを通じて、主人公を教育してさせたかったから。
→ ツンデレ設定ですか。それもまた善き。
3.柏木氏が主人公を口説くのは絶対阻止! の割に前カノを拒否せず、仕事後もダラダラしたり、陰でイケズかましよるんを、はよ気づいて止めさせたらんかい。中途半端な態度を続けるだけで覚悟もケジメもつけられないんかい
→八方美人過ぎ、且つ、自己陶酔がキモいよ
4.マジで主人公の心を乱したり、振り回し続けた挙句、合コン行きをわざとらしく阻止するわ、柏木よりオレを選べよ! と壁ドンで決めの台詞ですかいな。
→今更、おまゆうの極み。by ちべら-
蜜愛婚がすごく好きで読み始めました。真雪の初恋相手との恋愛だけど、体からの関係から始めるなんて、セフレと思って割り切らないとキツイと思うし、実はずっと前からお互い好きだったみたいな。不器用にも程がある。もっと気持ちを言葉にしてほしいな、享祐さん。
by ミーシャちゃん-
広告から飛んで来ました。胸がキューってなります。切ないです。両想いなのに二人ともこじらせてるせいですれ違ってしまってるのも切なすぎます。うまく行ってほしいなぁ。と思います
by ルイボン-
切ない…
両想いなのにお互いに強がって平気なフリしてるけど、心の中では一生懸命言い聞かせている様子が辛くて「キューン」て締め付けられます…
by うー♪-
男は何をしている。そしてしていた。不器用すぎるだろ。もっとこう、普通に好きな感情をだせばいいのに。絶対柏木がいい
by たまご王国-
あるあるマンガ
4角関係、友達のお兄ちゃんにこいしました。まぁあるあるな漫画です。でもおもしろいです。絵がとてもきれいです。
by KALA-
^^
初恋の相手であり、恋愛をトラウマにした元凶のような人と両片思いになる複雑ストーリーで面白かったです!!
by あちょび-
もどかしいw
素直に表現できないのに距離が縮まっていく2人のもどかしい感じがキュンキュンする!
しっかり邪魔者もいるし次々読みたい!by ウヌヌヌ-
初恋とは
ヒロインのピュアで一途な思いを応援したくなる作品です。物語の根底には「初恋」のテーマがあり、読者としては自己の経験と照らし合わせながら、無意識にも考えさせられます。男性目線にも、女性目線にも初恋相手には、今も変わらずこのカップルのように相手に思われていたい。そんな気持ちを彷彿させてくれる素敵な作品です。
by 20歳のオカムラくん-