みんなのレビューと感想「猫なのにオオカミ一家の養子になりました」(ネタバレ非表示)

頑張ってみたけど
無理っぽ。猫の領土でコソコソ暮らしたくないって意味わからん。猫なのに。ずっとずっーとオオカミの振りしてる設定にも疲れるわー。どんな組み立ての話だ?ナゼ評価がいいのかホントに???論理的でないぐるぐる回ってる話でもオケな人向け。
by 北南風-
評価が高すぎる
レビュー評価が高い方はネコ好きなのかしら?
作画はまぁ最近よく見るタイプの擬音が大きくて大雑把なカンジ。
ネコなのに種族を偽ってオオカミ一家?潜り込むも早々みんなにネコだってバレてますが、みんな知ってるのに隠す意味がちょっとわからない。
オオカミ一家に愛されますが、キツネにも好かれます。ネコなのに。ああネコなのに。
無料で充分でした。by GOUF-
うーん…
なんで評価が高いか分からない…
面白くなるのかな、と思って読み続けたけど私にはわからなかった…。
無料の途中だけど、胸焼けしそうなので断念します。by 瀬七-
よくわからなかった
無料40話分
登場人物(?)を全て獣人である必要性を全く感じなかったお話。
元の設定に準じれば獣人じゃないといけないのだが、設定をいじれば人間でもいけそうな内容だし、ほぼ人型をとってて獣に戻ることが殆んど無いので何故設定を獣人にしたのかサッパリわからない作品。
長期連載する気満々な長い割にダラっとしてる感じで進み方にもイライラする。by 華櫻-
なぜか高評価…
無料分半分の20話まで読みました。
評価が高いので、おもしろくなるのはそろそろかな?と、期待してたのですがそろそろでなくなかなかです笑。
おとぼけ天然かわいこネコちゃんが織りなす日常ならそれなりに読むけど、復讐やら狼やら訳がわかりません。
ネコとしてもかわいいかなぁ。ちょっと残念じゃないかな。
う~ん、離脱もここまでくるとタイミングがわからず悩ましい。by Mayu×ニコ-
やはり国が違うと感覚が違いすぎるから、いちいち疑問が出て読みにくい
笑いのポイントも違いすぎるので、楽しみ方がわかりませんby 田仲か-
可愛い絵なんだけど、好みは分かれそう。ストーリーもほんわかしてはいますが、面白いかと言えば微妙かなと思います。
by エラータ-
無料配信40話までありますが…
面白さを探して20話まで読みました。
う〜ん、小学生向けって感じかな…興味が無くなり20話で離脱します。
個人的にハマるストーリーと絵ではありませんでした。by SPARK-
13話までの感想
かわいくてほのぼのした世界観の中に、主人公がママや自分をぞんざいに扱った猫たちへの復讐と、魔石という謎があるらしい。
ママが死んでしまうというショッキングな話から始まり、オオカミの領主の屋敷にたどり着いてからは、猫やキャラのかわいさ前面推し。
魔石により狂わされた獣人との争い?という説明がチラっと描かれているけれど、ほとんどその辺の話は進まない。
主人公がかなり幼いアホっぽい子、オオカミたちが主人公は猫だと気づいていても優しく、とにかく主人公のかわいさばかりで話が進まない。
冒頭、ママだけなぜ猫の姿なのか、投げられたママを人の姿の主人公が受け止めたのになぜ死んでしまうのか違和感。
手がぷにぷにとか猫のかわいさを描いているけど、養子になってからは猫らしさは薄れて、キャラとしてのかわいさ売り、幼いキャラ設定ではあるものの、ズレた天然系=かわいさと作者が思っているのかもしれないが、そればかり見せられて話が進まないのはいいかげん飽きる。
だったら、それが見たい読者向けに、魔石とか復讐とかなく、日常をオムニバスで描けばよい。by 月夜の桜-
う~ん…
レビューが良かったのと、猫が好きなので読み始めてみました。
が、なぜ評価が高いのかもう一つ分かりません。
可愛い絵とも言えるけど、上手とは思えないし、序盤もイマイチよく分からない。
リタイアします。by nagonta-