みんなのレビューと感想「エリート外交官の狡猾な求婚~仮面夫婦のはずが、予想外の激情で堕とされました~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
NEWヒロインの夢を誰かサポートしてあげて
作品全体としては、ヒロインの離婚した両親との確執や結婚への嫌悪感に焦点が当てられ、ヒロインの茉莉を長年思い続けている大学の先輩が、キャリア組外交官というエリートとなって、茉莉に求婚し、頑なだった茉莉が溺愛夫に心を開いていくという流れだとは思うのですが。親の離婚ぐらいで本当に茉莉は大学を辞めなければならなかったのか(奨学金を借りてバイトづけになってでも大卒になった方が良かったのでは?)とか、ヒロイン自身の努力によって書道教室を開いたけれども、いくら旦那が協力的でも外交官の妻になったら一箇所で書道教室を全力で続けられない可能性があるのではないか(夫が海外赴任にならない保証はない)とか、茉莉の学歴や職業のキャリアが損なわれ、たとえエリートと結婚をして溺愛されても、根本的な部分で茉莉が救われていないという点が、とてつもなく腑に落ちないです。女性の人生って、エリート伴侶に溺愛されれば、自身の夢を最優先にしたり、そこに向かってキャリアを積んだりすることができなくても、尊厳が回復されたり、守られたりするものなのでしょうか。
by ちちょひめ-
NEW策士な先輩の溺愛の始まり!
無料分8話までの感想。狙っていた訳じゃないのに、エリートと結婚して溺愛されるっていいな。好きな路線で面白そう!
茉莉は大学生の時に両親が離婚し、中退し働き始める。サークルで仲良くなった先輩の薫とは、その後も彼が食事に誘ってくれ、友達付き合いが続いていた。
彼のドイツ行きが決まり、もし向こうで結婚相手が見つからなければ、茉莉を···と言うが、茉莉は両親の離婚がトラウマで、恋愛も結婚もする気はないので、冗談と受け取る。
数年後、彼が帰国し、茉莉に求婚する!茉莉は断るが、彼は恋愛抜きの契約結婚を持ちかけ、必ず幸せにすると茉莉を説得する。
彼はたぶん 前から茉莉のことが好きで、始めから相手探しをする気はなく、茉莉の気が変わるのを待っていたんじゃないかな?父と同じ 外交官の彼との結婚を母に反対されたけど、最終的にはOKしてくれて。
彼となら絶対幸せになれると思う。この先も楽しみ!by ピンディ-
NEWスマート
エリート外交官だけど高慢とかじゃ無く一途で素敵💓
絵も上品で好き❤️
もう少し表情があったらいいなぁ〜by シンベイ-
NEW中身が濃くて面白い
一話一話描写がとても丁寧に描かれています。他のコミックより一話の内容がずっしりしていて読み応えがあって面白い
by Hana Hana-
NEW素敵!素敵!素敵!
なんて素敵なお話。
これ系のラブストーリーで、
一番現実味があって、
それでいて素敵過ぎる彼。
きっと彼なら変えてくれるよ!by はる03ひろ-
NEW無料分の8話まで読みました。
どうやら先輩はヒロインのことだいぶ前から好きだった感じ。やっと契約結婚までこぎ着けたけど、ヒロインはいつ自分の気持ちに気づくのかな?
絵はとてもよかったです。by じもとラブ-
NEWエリート外交官だからまた俺様系なのかなとおもったら、違って、一途に彼女のことを思う素敵な男性。
大学時代から好きだったことを隠して、8年たってからの突然プロポーズそれは、彼女を思ってこそ。
最後は2人ともお互いを想いあって幸せなハッピーエンドでした。
途中妬みからくるゴタゴタはありましたが、課金して良かったです。😊by わがしラブママ-
NEWん〜
主人公、肯定感が低い
家庭の事情にもよるかと
思いますが、母が残念
しかしずっとアプローチされてるのに
なぜに素直になれないby ねこはいかぶり-
ハイスペイケメンの片思い
いつも思うけど、ハイスペイケメンに好かれるヒロインはだいたいが鈍感。
本気で好きで迫っているのに分からないなんて、恋愛スペックが低すぎる。
だからこそ、ヒーローはなんとか振り向かせようと頑張る。
その姿に私達はキュンとなる。
分かっていてもついつい読んでしまう。
絵もきれいでスラスラ読めます。by きんちゃんバァバ-
タイトルだけでは〰︎
タイトルだけでは、読もうかやめようかと悩む作品のひとつ?絵が綺麗で動き、また目心の動き、など気に入り8話まできました。主人公の性格によりそう外交官の男性描写が素敵です。先が気になります。
by 2025mm-