みんなのレビューと感想「殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です」(ネタバレ非表示)

殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/03 11:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(40~53pt / 話)

3.7 評価:3.7 191件
評価5 24% 45
評価4 38% 72
評価3 29% 55
評価2 8% 16
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全191件

NEW
    最高(*`ω´)b

ネタバレ レビューを表示する

絵柄もとっても好きですし主人公の髪型も独特で面白いですあと主人公は聖女なのに聖女っぽくないところが結構面白く感じました!

いい!

読みはじめから、ちょっとコメディ要素があって、楽しく読めました。続きが気になって読み進めてしまう感じです。

無題

なんか面白い漫画ないかなぁって探していたらこの作品を見つけちゃいました。キャラ満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。

タイトルまんまかな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

気軽に読める聖女系ファンタジーかな?6話まで読みましたが、王子が今のところクズっぽい…。聖女至上なんだろうけど男としては酷い…。聖女判定された女主人公が強く明るく可愛いし、絵柄的にきついダーク展開はなさげですが、さくっと読めて楽しいです。

えー😱

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ…聖女のお話とかで無料分読んでみましたが、ヒロインの女の子が貴族令嬢なのに、品がなく、淑女さもなくストーリーも共感できません。この先はもう読みません。無料分だけでいいです

聖女と王族の戦い?

ネタバレ レビューを表示する

主人公のチョロさが気になりますね。
    今後王族とのいざこざに巻き込まれていきそうな予感。
    10話までの感想。

聖女……婚約破棄……王子……よくある設定かと思いながら読んでいましたが、表情がコロコロ変わっておもしろいw

ネタバレ レビューを表示する

メイナード王子の聖女欲しさのための、婚約者を次々に変えるブレブレ感がすごく、アイリーンが気の毒すぎですね。
    でも早いとこ本性が分かってよかったですが。
    アイリーンがサッパリした性格なので、読んでても爽快感があります。
    新恋人もすぐできますが、このまま平和に過ごせるのか気になります。

楽しく読みたい人にオススメ

主人公のモノローグが終始面白い🤣
    聖女らしからぬ性格といえばそうなんだけど、色々アッサリしてたりバッサリしてたり読んでて楽しいです!
    冒頭の聖女に選ばれるまではすこしご都合感が目立ってしまっている気もしますが、楽しく読みたい人にはおすすめですd(^_^o)

ネタバレ レビューを表示する

小国ランバースには強い癒しの力を持ち、国に繁栄をもたらす「聖女」と呼ばれる存在がいる。
    聖女になるには、聖女選定が行われる。
    宝珠へ手をかざすと、聖女にだけ反応し光り輝くらしい。
    その選定が行われると知った途端、アイリーンは、婚約者メイナードから婚約を破棄される。
    メイナードは、リーナへくらがえしたのだ。
    リーナはすでに聖女気取り。

選定の日。
    リーナが手をかざすも、宝珠は全く光らなかった👏👏
    アイリーンの番、手をかざすと物凄い光が🌟
    アイリーンが聖女に選ばれた❗️

すでに聖女気取りでいたリーナと、元婚約者で自分を捨てたメイナードの放心状態を見て、顔がニヤけるアイリーン。

すでに聖騎士団のファーマンから告白されていたアイリーンは、メイナードから近寄られるようになっていたところ、ファーマンが自分が恋人だと話す。

メイナードは、何かを隠している様子です。
    婚約を解消したくなくてゴネていたり、最後は自分が罪をかぶって婚約解消したらしい。
    一体何を隠しているのか…
    そして、婚約解消したらすぐに恋人になったファーマン、カッコいいけど、こちらも何かありそう…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー